Протесты таксистов Новороссийска продолжаются: борьба набирает новые обороты

Протесты таксистов Новороссийска продолжаются: борьба набирает новые обороты

6 октября 2015 года таксисты Новороссийска вышли на пикет против понижения тарифов на перевозки пассажиров. На следующий день в администрации города была создана расширенная комиссия по разрешению возникшей проблемы. Однако, заключенные договоренности так и не были выполнены.

В администрации Новороссийска встретились все стороны конфликта

На расширенном заседании по разрешению конфликта помимо представителей бунтующих водителей присутствовали представители силовых структур, полиции, администрации и руководитель такси «Кортеж». К концу заседания участники пришли к выгодным для обеих сторон договоренностям: повышение тарифа, легализация частных перевозок, то есть оформление водителями ИП в течение 2-х месяцев и отчисление налогов в бюджет города. О прошедшем заседании нам рассказал член инициативной группы таксистов Валерий:

- На расширенном заседании в  администрации города  обсуждалась проблема низких тарифов на перевозки пассажиров. После долгого обсуждения руководитель службы такси «Кортеж» заявил, что с 8 октября 2015 года будут введены новые тарифы: 70 руб посадка и 17 руб/км. Изменения тарифа произошли, однако, они не соответствуют заявленным изменениям и составляют 50 руб. посадка и 15 руб/ км.

Дальнейшие действия новороссийских таксистов

После случая невыполнения договоренностей водители не останавливаются. Валерий, рассказал, что водители  продолжат бороться за повышение тарифов и добиваться ранее озвученных условий пассажирских перевозок в такси:

-После того, как господин Рублевский (руководитель такси «Коретж») не выполнил свои обещания, мы намерены обратиться в полицию и общественную палату города. В настоящее время мы ведем работу с юристами и продумывает план действий. Сегодня мы уже обратились в ФАС с просьбой рассмотреть наше дело.  Но точно могу сказать, что мы будем бороться за повышение тарифов, ведь нам нужно зарабатывать.

Помимо прочего, большинство водителей участвующих в пикете были уволены, но после заседания в администрации города половина из них вернулась на работу. Таксисты продолжили работу в службе такси «Кортеж».