Путин предложил отказаться от доллара и евро и создать российскую, белорусскую и армянскую системы платежных карт

Путин предложил отказаться от доллара и евро и создать российскую, белорусскую и армянскую системы платежных карт

Глава государства Владимир Путин внес в Госдуму новый законопроект. Президент предлагает отказаться от торговых операций в долларах и евро в странах СНГ. В планах у Путина создание единого финансового рынка между Белоруссией, Казахстаном, Арменией, Киргизией, Россией и другими странами, сообщает Муниципальная новостная лента.

Россия и станы СНГ будут проводить торговые операции в национальных валютах

Сейчас половина торговых операции между Россией и СНГ проходят в долларах или евро. Это увеличивает зависимость государств от Евросоюза и США. Президент предполагает создание системы, благодаря которой можно будет полностью отказаться от доллара и евро в качестве промежуточной валюты в счетах.

В России будет своя национальная система платежей

Между Россией, Белоруссией, Арменией и Казахстаном уже существует договоренность о переходе на взаиморасчеты в национальных валютах к 2025-2030 годам. Проект одобрили еще в декабре 2014 года.Также законопроект подразумевает создание общего платежного пространства для стран-участниц. Планируется создать российскую, белорусскую и армянскую национальные системы платежных карт.

Если у вас есть интересные новости, пишите на redaktor@ngnovoros.ru, звоните по телефону редакции: 77-01-35 или пишите в группу vk.com/ngnov/