С начала недели новороссийцы «подарили» мошенникам почти миллион рублей

С начала недели новороссийцы «подарили» мошенникам почти миллион рублей

С 9 по 13 ноября 2020 года жители Новороссийска перечислили мошенникам около 1 миллиона рублей. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по городу Новороссийску. Несмотря на то, что злоумышленники пользуются старыми способами, которые известны практически всем, горожане все равно попадаются на удочку мошенников.

Например, двоим новороссийцам позвонили якобы сотрудники службы безопасности и сообщили о «странной активности» на их банковских счетах. Они предложили перевести средства на подменные счета, что и сделали горожане.

Еще одна женщина оказалась обманута, когда пыталась купить на бесплатном сайте объявлений товар. Ей предложили воспользоваться доставкой с сайта и выслали ссылку. Перейдя по ней, горожанка ввела данные карты, и после подтверждения со счета списали все деньги.

Ста тысяч лишилась жительница Восточного района после звонка «сотрудника службы безопасности банка». Ей предложили скачать приложение и ввести номер банковской карты. После этого с карты исчезли 100 тысяч рублей.

Советы полицейских, как не стать жертвой мошенников:

- при поступлении звонка со словами абонента: «Вам звонят из службы безопасности банка»- ПРЕРВИТЕ РАЗГОВОР!

- не сообщайте посторонним лицам данные о своих банковских картах, в частности персональные идентификационные номера (CVC – последние три цифры на обратной стороне карты), даже сотрудникам банка. Ни один сотрудник банка не имеет права спрашивать PIN – код;

- не называйте пароли поступающих сообщений;

- подключить СМС информирование. Такая услуга позволяет отслеживать все операции, совершенные с вашей карты.

- не скачивайте и не используйте незнакомые приложения.