«Скайна любит смотреть мультики и может расплакаться, если ее обидели»: интервью НАШЕЙ с хозяйкой лебедя, которого выгуливали по набережной Новороссийска на поводке

«Скайна любит смотреть мультики и может расплакаться, если ее обидели»: интервью НАШЕЙ с хозяйкой лебедя, которого выгуливали по набережной Новороссийска на поводке

2 сентября 2018 года жители Новороссийска стали распространять в социальных сетях видео, на котором запечатлено, как мужчина и женщина выгуливают на набережной Новороссийска лебедя на поводке.

Очевидцы сообщали, что пара сначала искупала птицу в море, затем прошлась с ней по набережной, а после посадила лебедя в тележку из супермаркета и скрылась из вида.

Многих новороссийцев стало беспокоить, не столкнулись ли они с фактом жестокого обращения с птицей?

Корреспонденту НАШЕЙ удалось поговорить с хозяйкой лебедя Аленой В. и выяснить, что на лебедя есть все необходимые документы, птица живет в семье около двух лет, любит смотреть мультики и спит на кресле рядом с хозяйской кроватью.

Лебедя зовут Скайна, она родилась в одном московском зоопарке, откуда мы забрали ее птенцом. Мы пришли в этот зоопарк, который гастролирует по всей стране, и увидели, что белая лебедь лежит калачиком и ни на что не реагирует. А рядом — страшненький, серый, весь какой-то замусоленный птенец. Работники зоопарка рассказали нам, что отец семейства погиб, а мать тоскует. Остался последний птенец из выводка, но ему недолго мучиться осталось. Мы с мужем — к директору! Три дня его упрашивали, чтобы нам отдали птенца. В итоге директор сдался и сказал: «Может, выходите его!». И мы выходили, вылечили. В зоопарке не было врача и птенцу давали стандартный набор витаминов и антибиотиков, но мы потом поняли, что главное — любовь. Скайна с первого дня спала со мной. Мы кормили ее, меняли пеленки, ухаживали как за младенцем. До сих пор она дает себя гладить только мне, ну и спит рядом. Позже я сама учила ее летать и щипать траву. Сейчас Скайна спокойно уживается с большой собакой и двумя кошками. У всех наших питомцев за плечами печальные истории, зато теперь они все самые верные и преданные, а главное — дружные члены семьи.

Алена В.

«Она воспринимает нас как свою семью»

Скайна совершенно не приспособлена жить в дикой природе. К примеру, не умеет смазывать перья жиром.

Она очень умна: все понимает и знает команды. Мы относимся к ней как к ребенку, а она воспринимает нас как свою семью. К примеру, день она проводит, в основном, на диване за просмотром мультиков. Ночью спит на кресле рядом с нами. Может расплакаться, если ее обидели, например, сделали укол. Питается лебедь зерновой смесью, зеленью, рыбой и мясом. Любит листья одуванчиков. Из чужих рук корм не берет, да и незнакомцев к себе не подпускает. В Новороссийск мы приехали в начале сентября из Тихорецка. 2 сентября пошли выгуливать Скайну на море. Девочке нужен открытый водоем, это важно для микрофлоры ее организма. Не ожидали, что столкнемся с негативной реакцией некоторых людей. Да, на улице к нам все относятся доброжелательно, подходят, интересуются откуда птица, просят погладить, но в интернете пишут злобные комментарии и необоснованно нас обвиняют в жестоком обращении с лебедем. Надеюсь, что после того как общественность узнает нашу историю, к нам будут относиться лояльно. Это не первый наш переезд, но первый негатив, с которым мы столкнулись.

Алена В.

В поисках орнитолога

Также хозяйка лебедя просит откликнуться опытного орнитолога, который живет в Новороссийске или окрестностях города (телефон хозяйки лебедя есть в редакции НАШЕЙ).

Сейчас мы поддерживаем связь со свои врачом, но он далеко. Нам нужен орнитолог, который будет наблюдать Скайну в Новороссийске.

Алена В.

Страница в Instagram

5 сентября у Скайны появилась своя страница в Instagram @skainaliubimaia. Там регулярно будут публиковаться фотографии и видео из жизни домашнего лебедя.

Всем привет. Меня зовут Скайна. Я белый лебедь. Моя история началась не очень хорошо. Свою родную маму помню плохо,только что она умирала от тоски о погибшем отце. Помню клетку, где нас держали, шум, гибель своих сестер и братьев. Потом в моей жизни появились Алена и Иван, а с ними горькие лекарства, болючие уколы и тепло рук моей новой семьи. Меня учили щипать траву и летать люди. Может они многого не умеют — летать например, но я их очень люблю! Так меня удочерили. Сейчас мы приехали жить в Новороссийск. Я влюбилась в море! Оно прекрасно!

Пост по страницы@skainaliubimaia