Сколько стоит выпускной в Новороссийске?

Сколько стоит выпускной в Новороссийске?

Совсем скоро выпускники одолеют все экзамены, и для них наступит один из самых запоминающихся вечеров в жизни — выпускной.

Мы решили выяснить, как идет подготовка к этому празднику у новоросийских выпускников и во сколько торжество обойдется их родителям.

Выпускницы Новороссийска предпочитают шить платья

Мы поговорили с несколькими выпускницами, жительницами Новороссийска, и они поделились, что шьют платья на выпускной в ателье.

 - Платье я решила не покупать, а шить в ателье. Ткань вышла на 4000 рублей, работа швеи на 6000 рублей. Итого платье - 10000 рублей. Но я не думаю, что в магазинах будет дешевле. Как-то видела одно платье за 7000 рублей, но оно было из самой простой ткани, ничего особенного, - рассказывает выпускница 4 гимназии Анастасия Ольшанова, - В этом году очень популярны оттенки бежевого, кремового, а у меня будет красное платье в пол, потому что красный — мой любимый цвет! Конечно, мы с подружками обсуждаем, у кого какое платье, но не показываем их друг другу!

НАША провела сравнительный анализ цен: на рынках Новороссийска платья на выпускной стоят от 2 000 до 15000 рублей, в магазинах цены покруче: от 1990 рублей до 29400 рублей.

 - Что касается других деталей образа, то туфли обошлись мне в 3000 рублей, прическа будет стоить 2000-2500 рублей, плюс маникюр — я буду делать у знакомой за 450 рублей, а вообще такой маникюр в салоне будет стоить около 1500 рублей, - продолжает делиться своими планами выпускница Анастасия Ольшанова.

А вот у парней с нарядами дела обстоят попроще: купил костюм и к празднику готов!

- Я не просто выпускник, а выпускник новороссийкого кадетского корпуса. Насчёт костюма я особо не заморачивался, у нас все свои, красоваться не перед кем, поэтому выпускной костюм у меня вышел по стоимости около 8 тысяч рублей, - рассказывает Дмитрий Шишкин, -  На сам выпускной мы собирали по 10 000 тысяч рублей плюс 1300 рублей с человека на банкет, если кто-то захочет пригласить родных или девушку.

Празднование выпускного

Выпускники рассказали НАШЕЙ, что в среднем по городским школам на празднование этого важного события сдают по 10 000 рублей.

- В эти 10 000 рублей входят траты на подарки, ведущего, ди-джея, оператора, оформление праздничного стола, угощения и другие сопутствующие мелочи, - рассказывает выпускница Алена И.

Подарок школе

По традиции, выпускники дарят памятный подарок своей школе. Кто-то вскладчину покупает необходимую технику, а кто-то дарит необычные подарки:

 - Мы посадим розы в школьном палисаднике — они будут много лет украшать школьный двор! - рассказывает Алена И.

Общую сумму вывести сложно, ведь каждый отдельный класс самостоятельно принимает решение, насколько широко праздновать выпускной в школе. Можно сказать точно, что если принять за среднюю стоимость наряда цифру 10 000 рублей, прибавить все траты на аксессуары, цветы и само празднование, то бюджет выпускного будет колебаться около суммы в 25 000 рублей.

Комментарий стилиста:

В преддверии праздника стилист Александра Пустаход дала советы выпускницам:

- Платье выпускницы должно подчеркивать молодость и отражать индивидуальность. И, разумеется, идеально сидеть. В последнее время мода тяготеет к минимализму и лаконичности, поэтому рекомендуем отказаться от обильного декора, кричащих расцветок и всего, к чему применимо слово “очень”. Корсеты также ушли в прошлое вместе с туфлями на большой платформе и шпильке.

Цвет платья может быть любой, но на пике популярности пастельные тона. Сегодня в моде простота и женственность. Примерьте платья с открытыми плечами, платья-комбинации на тончайших бретелях, платья с открытой спиной. Также обратите внимание и на комплекты юбка (карандаш или пачка) плюс топ. Ткани должны быть максимально натуральными и качественными, без излишнего блеска.

Дополнить образ можно идеальными лодочками на тонкой шпильке или сабо на толстом каблуке. Не забудьте разносить обувь заранее! Аксессуары должны вписываться в образ, добавлять ему изюминку.

Макияж, прическа и маникюр/педикюр должны быть аккуратными и качественно выполненными. Кстати, здесь тоже курс на естественность. Громадные залаченные прически и накладные ногти-когти - безрадостное зрелище.

Какой бы комплект не получился в итоге, главное, что бы девушка чувствовала себя в нем комфортно и физически и морально. Не стоит надевать шпильки впервые, если до этого все время ходили в кроссовках. Будьте собой! И наслаждайтесь прекрасным праздником юности! 

  • Ранее НАША писала о том, что с 20 июня 2016 года кубанские ВУЗы начинают принимать документы от абитуриентов. 

Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!