«Такого беспредела еще не было!»: на Волочаевском пляже продолжаются изыскательные работы

«Такого беспредела еще не было!»: на Волочаевском пляже продолжаются изыскательные работы

Жители Восточного района уже не первый год пытаются защитить Волочаевский пляж. Напомним, ООО «Порт Виктория» намерено построить здесь морской контейнерный терминал. Проверка установила, что «спорны» земельный участок действительно принадлежит на праве собственности ООО «Порт Виктория». Но он расположен в границах прибрежной защитной полосы Черно моря, что свидетельствует о нарушении положений водного, земельного законодательства при его формировании и предоставлении.

- Росимущество подало иск о признании отсутствующим права собственности и снятии с кадастрового учета данного земельного участка. Сейчас идут суды. Пока вопрос не решен, проведение строительных работ запрещено.

рассказала защитница Волочаевского пляжа Ольга Ковальчук

Несмотря на это, местные жители заметили, что вокруг пляжа рабочие устанавливают забор. А на берегу миниэкскаватор закапывает траншею, которая была вырыта, чтобы ограничить проезд техники на пляж. Активисты вызвали полицию на место происшествия. Полицейские проводят проверку на предмет законности проведения работ, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску.

28 апреля 2022 года горожане увидели на Волочаевском пляже спецтехнику. Судя по наклейке на кабине, машина принадлежит компании «ИНЖГЕОЮГ». Несмотря на все запреты, работы на пляже идут полным ходом.

В пресс-службе администрации Новороссийска сообщили, что разрешение на строительство не выдавалось. На пляже проводились изыскания, брались пробы грунта. На это разрешение не требуется.

НАША будет продолжать следить за развитием событий.