Транспортные полицейские Новороссийска, совместно с Новороссийской таможней выявили факт контрабанды леса

Транспортные полицейские Новороссийска, совместно с Новороссийской таможней выявили факт контрабанды леса

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Новороссийской таможни выявили организованную преступную группу, занимавшуюся контрабандой леса на территории Краснодарского края.

В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что контрабандой лесоматериалов занималась организованная преступная группа лиц, состоящая из граждан России и Китая. Они скупали незаконно добытые лесоматериалы и по фиктивным договорам купли-продажи лесоматериалов, заключали внешнеторговые контракты через подконтрольные организации, находящиеся на территории России и Китая.

Предоставив в таможенные органы для декларации недостоверные сведения о товаре, злоумышленники в результате своих противоправных действий экспортировали через морской торговый порт более 105 кубических метров древесины стоимостью более 1 миллиона рублей.

По материалам, собранным сотрудниками ОЭБиПК Новороссийского ЛО МВД России на транспорте, Новороссийской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной группой».