У берега в Англии нашли бутылку с посланием, выброшенную в Черном море

Семья из России даже не надеялась, что их письмо найдут

Семья Богза из России отдыхала в Болгарии в июле 2014 года. Отец с тремя детьми запечатали письмо в бутылке и выпустили в Черное море. А Через 14 месяцев им на почту пришел ответ от мужчины, который нашел послание в Англии, сообщает «Комсомольская правда».

Семья Бозга бросила в Черное море бутылку с посланием

Во время отдыха на пляжах Болгарии отец рассказывал детям историю Робинзона Крузо. Вдохновленные родственники написали письмо на английском и русском языках, в котором указали адрес электронной почты, запечатали его вместе с детскими рисунками в бутылку и выкинули в Черное море. Мама и отец не рассчитывали, что их послание кто-то найдет.

Около берега в Англии собака Идриса Мартина нашла бутылку

Через 14 месяцев семья получила письмо на электронную почту, в котором Идрис Мартин, пенсионер из Великобритании, написал, что он нашел послание. Точнее его собака вытащила бутылку из моря.
-Наш лабрадор обожает приносить из моря пластиковые бутылки, которые я или жена швыряем для нее в море, - пишет пенсионер на своей страничке в социальной сети. - Шеба увидела эту бутылку, которая качалась на волнах, и бросилась за ней. На мелководье я уже сам сумел вытащить послание из воды.

Добраться посланию до Великобритании помогли люди

Специалисты утверждают, что бутылка вряд ли могла сама попасть на берег Англии. Так как она должна была двигаться со скоростью около двадцати пяти сантиметров в секунду, а течение не несет так быстро. Тем более в Гибралтарском проливе ее бы унесло в противоположном направлении. Есть предположение, что бутылку подобрали в Черном море и ради шутки выкинули в месте, где ее обнаружил Идрис Мартин.

Ранее «Наша Газета» писала о том, что в Черном море построят первую в мире подводную церковь.