«У меня просто нет приличных слов, чтоб это описать!»: соцсети Новороссийска трубят о живодере

«У меня просто нет приличных слов, чтоб это описать!»: соцсети Новороссийска трубят о живодере

В воскресенье, 30 апреля 2017 года, новороссийка разместила пост в соцсети, в котором обвиняла владельца частной передержки  в жестком обращении с животными. По словам девушки, после передержки животные были худыми и больными, некоторые из них остались инвалидами.

Одной из таких стала собака по кличке Тигра. Как сообщает куратор животного Алла Пономарева, на сегодняшний день у Тигры уничтожена шейка бедра, цистит, дирофиляриоз и кахексия.

- В январе начались проблемы с передержкой, я хотела забрать Тигру, но он не отдал ее.  В начале марта Тигра была на приёмеу ветеринара, жалоба была одна - выделения из петли. Весь март и апрель владелец передержки писал мне, что с собакой все хорошо. – рассказывает Алла Пономарева. – Тигра 28 апреля была на обследовании, где ветеринары диагностировали 6 заболеваний. У меня просто нет приличных слов чтоб это описать!

По словам волонтеров, было подано коллективное обращение в прокуратуру.

У себя на странице в соцсети Меружан Вардересян ответил на гневные посты:

- Редко, когда у человека есть своё мнение, только единицы написали мне в л/с и узнали подробности. Почему так быстро забывается добро? – пишет Меружан Вардересян. - Как я по ночам ездил в Геленджик, Крымск и Кабардинку, не считая Новороссийска, как день и ночь ловил дворняжек, по 23-25 сообщений с просьбами помочь, и я помогал по возможности всем!

По словам Меружана, у него были проверки с Администрации Ветуправления Прокуратуры и ветконсультант. И никто не нашел правонарушений и не выявил факта жестокого обращения с животными.

За год и пять месяцев на передержке у Меружана Вардересяна находились 206 собак, из которых 190 вернулись к своим кураторам здоровыми.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!