Участник проекта «Медицина-2020». Клиника лечения варикоза «Флебоцентр» в Новороссийске: «Избавим от многолетнего варикоза за 60 минут!»

Участник проекта «Медицина-2020». Клиника лечения варикоза «Флебоцентр» в Новороссийске: «Избавим от многолетнего варикоза за 60 минут!»

Все больше пациентов доверяют «Флебоцентру»

Клиника лечения варикоза «Флебоцентр» открылась в нашем городе в августе 2018 года и сразу же завоевала доверие пациентов. Грамотные и приветливые доктора, новейшее оборудование, а главное – передовые методы лечения варикозной болезни – все это вмиг сделало отменную репутацию команде «Флебоцентра».

Сергей Сергеевич Лебедев и Петр Александрович Пироженко – флебологи, сосудистые хирурги клиники «Флебоцентр»

Как понять, что вам нужна помощь флеболога?

Сигналом, что вам пора обратиться к флебологу могут стать визуальное проявление вен и сосудистых звездочек на ногах, тяжесть, усталость ног в конце дня, отеки, судороги, тянущая боль.

– Если у ваших близких родственников была варикозная болезнь, не нужно ждать симптомов: следует обязательно посетить флеболога, чтобы с помощью УЗИ выявить или исключить наличие зарождающихся признаков болезни. Лечение варикоза на ранних стадиях проходит намного легче, эстетичнее и дешевле, –

разъясняет врач.

Варикоз можно вылечить без операции

В клинике «Флебоцентр» применяют новейшие методики безоперационного лечения варикозной болезни. Дадим определения каждому из них.

Метод радиочастотной облитерации. Это малотравматичный, эстетичный метод радиочастотного воздействия на стенку сосуда, в результате которого происходит «запаивание» сосудистого просвета. Манипуляция выполняется без разрезов. Простая и быстрая в исполнении процедура, имеет быстрый послеоперационный и восстановительный период.

Эндовазальная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК). Современный метод, призванный устранить рефлюкс крови в венах с помощью тепловой энергии лазерного излучения. ЭВЛК выполняется с помощью диодного лазера.

Склеротерапия. Главное преимущество метода заключается в отсутствии разрезов на коже, благодаря чему уже через несколько часов после процедуры пациент уже может возвращаться к повседневным делам. Склеротерапия не требует наркоза или анестезии.

Минифлебэктомия. Способ устранения расширенных притоков большой и малой подкожных вен, который выполняется через микро-проколы специальным микрохирургическим инстументом (крючок Варади, Эша). Процедура является малотравматичной и выполняется под местным обезболиванием.

Важно отметить, что все перечисленные методы не требуют периода восстановления, а значит уже в день манипуляции пациент самостоятельно уходит домой и продолжает жить полноценной жизнью только теперь без изматывающих болей в ногах!

Осложнения варикоза опасны для жизни

Каждый день доктора «Флебоцентра» помогают своим пациентам избавиться от ноющих болей и тяжести в ногах и от косметических недостатков на нижних конечностях. Но в ходе беседы с доктором Лебедевым, я понимаю, что эти специалисты буквально спасают жизни.

Дело в том, что варикозная болезнь – это не просто заметные вены на ногах. При игнорировании этой проблемы, варикоз может привести к острым осложнениям. Одно из них – тромбофлебит. При этой болезни частички тромбов в прямом смысле «курсируют» по организму человека. Они могут попасть в легочную артерию и привести к смерти пациента. В народе это называют «тромб оторвался». Чтобы не довести ситуацию до стадии, опасной для жизни, нужно вовремя корректировать проблемы с венами.

Еще одно из осложнений варикозной болезни – образование трофической язвы. Обычно это происходит у людей преклонного возраста: на голени появляется открытый участок кожи, который не заживает, доставляет боль и постоянный дискомфорт. Ни в коем случае нельзя допускать развития варикоза до последней стадии. Тем более, сегодня для лечения есть все: современные аппараты и врачи, которые уверенно владеют техниками безоперационного лечения.

Акция для пациентовПерспективы развития

В сентябре 2018 года филиал клиники «Флебоцентр» появился в краевой столице. Теперь жителям Краснодара не нужно ездить к специалистам «Флебоцентра» в Новороссийск, они могут получить помощь в своем городе. Сергей Сергеевич Лебедев и Петр Александрович Пироженко ведут прием в обоих городах.

Помимо развития флебологического направления, специалисты «Флебоцентра» увидели большую потребность у пациентов в лечении геморроя на ранних стадиях. В связи с этим уже в марте 2020 года планируется открытие узкоспециализированной проктологической клиники в городе Новороссийске.

– Зачастую пациенты обращаются к врачу, имея уже запущенное заболевание, справиться с которым намного сложнее и дороже, чем если бы это было сделано на ранней стадии. В зоне риска люди с малоподвижным, сидячим образом жизни, а также женщины: после беременности и родов большой процент женщин сталкивается с таким неприятным явлением, как геморрой. Поэтому мы советуем еще до беременности пройти обследование у проктолога и выявить проблему на начальной стадии. Самостоятельно заметить проблему человек не может: в этот период она никак не проявляется, а начинает ощущаться только в период беременности. Роды усугубляют ситуацию и в результате после рождения ребенка женщина приобретает острую форму геморроя, которая накладывает свой негативный отпечаток на ее жизнь. В новой клинике будет представлен метод ультразвуковой склеротерапии, который поможет предотвратить зарождающуюся проблему без операции и без периода восстановления, –

поясняет доктор Лебедев.

Большая удача, что в нашем городе представлены самые современные методики лечения и профилактики таких сложных и, к сожалению, распространенных болезней. Любопытно отметить, что в летний период среди пациентов «Флебоцентра» много приезжих жителей Москвы: люди совмещают отдых на юге с лечением, так как в столице стоимость аналогичных манипуляций в разы выше.

Серьезное отношение к своему здоровью и осознание, что любая профилактика приятнее и дешевле лечения болезни, помогут вам всегда оставаться здоровыми и радоваться жизни. Ну а если есть проблема – обращайтесь к специалистам сети клиник «Флебоцентр» – здесь знают, как вам помочь!

Клиника лечения варикоза «Флебоцентр»

г. Новороссийск, ул. Пионерская, 4, помещение 3

Телефон для записи:

+7 (918) 470-96-09

Страница в Instagram: @flebocentr

Официальный сайт: www.flebocentr.com