Участник проекта «Медицина-2020». Лаборатория «Гемотест»: как искусственный интеллект выполняет для вас анализы

Участник проекта «Медицина-2020». Лаборатория «Гемотест»: как искусственный интеллект выполняет для вас анализы

Лаборатория – это давно не только врачи в белых халатах, которые рассматривают что-то через микроскоп. Их заменили большие высокотехнологичные машины, которыми управляют компьютеры.

Все нужные анализы – в одном месте

«Гемотест» – это лаборатория, в которой можно сдать более 2500 видов анализов, от общего анализа крови или мочи до генетических тестов, сложной онкодиагностики, выявления инфекций. Отделения в Новороссийске работают с 7:30 утра, а процедура взятия крови здесь занимает не больше 10 минут – заранее записываться на прием и сидеть в очередях не придется.

Результаты – на следующий день

Большинство анализов выполняется за 1 день, и только часть самых сложных исследований потребует подождать – но не больше 3–5 дней. Такие скорости стали возможными благодаря тому, что в московском лабораторном комплексе «Гемотест», куда пробирки отправляются из Новороссийска, анализы крови, мочи и другого биологического материала выполняют специальные аппараты – автоматические анализаторы. Это намного быстрее и точнее, чем проводить те же исследования вручную: то, на что у специалиста потребуется час, машина сделает за считанные минуты.

В отличие от человека, прибор не устает и не отвлекается, четко следуя вложенной в него программе: он не пропустит ни одного показателя из-за того, что задумался о чем-то своем. Правда, это не значит, что людей в лаборатории нет вообще: врачи проверяют результаты, полученные искусственным интеллектом, выполняют отдельные, самые сложные исследования, которые требуют особых знаний, основанных на многолетнем опыте работы.

Бланк по электронной почте

Когда пациент сдает анализ в лабораторном отделении, на пробирку наклеивают уникальный штрихкод, который соответствует его личным данным. Медсестра обязательно предложит их проверить, чтобы анализ не перепутали. Данные заказа сразу загружаются в информационную систему: пациент еще не успевает выйти из отделения, а в лаборатории уже начинают ждать его биоматериал.

Каждый день в лабораторное отделение приезжает курьер, который упаковывает пробирки в специальные термосумки с хладоэлементами – они позволяют транспортировать биоматериал в неизменном виде. Для одних исследований он, например, замораживается, для других на протяжении всего пути хранится при маленьком «плюсе». В столицу пробирки отправляются на машинах, поездах и самолетах – в зависимости от того, какой способ доставки быстрее в конкретном случае. Благодаря этому даже из Анадыря или Южно-Сахалинска биоматериал обычно попадает в лабораторию не дольше чем за 24 часа. Сама лаборатория работает круглосуточно, поэтому пробирки сразу же проходят контроль качества и поступают на исследования. Как только анализ закончен, его результат загружается в личный кабинет на сайте и отправляется по электронной почте, а чтобы пациент его не пропустил, информационная система отправляет ему бесплатное SMS-уведомление.

Скидки на все анализы

Лабораторное отделение «Гемотест»

Анапское шоссе, д. 39 Г

пн-пт - с 7.30 до 18.00, сб - с 07.30 до 14.30

пр. Дзержинского, 224

пн-сб - с 7.30 до 19.30, вс - с 7.30 до 17.00

Круглосуточная справочная: 8 (800) 550-13-13

Viber и WhatsApp: 8 (926) 550-13-13

Страница ВК: www.vk.com/gemotestlab

Официальный сайт: www.gemotest.ru