Уличный фотограф в Геленджике, изувечивший маленького львенка, предстанет перед судом

Уличный фотограф в Геленджике, изувечивший маленького львенка, предстанет перед судом

В сентябре в Геленджике прокуратура возбудила уголовное дело в отношении мужчины, который измучил маленького львенка. Он зарабатывал на фотографиях со зверем, сообщает «Кубань 24».

От повреждений у львенка началось заражение глаза

Группа отдыхающих в Геленджике обратила внимание, что львенок, с которым предлагали сфотографироваться на улице, выглядит нездоровым. Сердобольные туристы обратились в полицию. Зверя тут же забрали у хозяина и обнаружили, что у малыша сломана лапа и спилены клыки. От повреждений у льва началось заражение глаза.

Житель Геленджика купил животное в Интернете

Мужчина рассказал, что купил львенка в интернете за 150 тысяч рублей. Он отрицал, что причинял вред животному. После ветеринарного обследования в отношении живодера возбудили уголовное дело по статье: «Жестокое обращение с животными, повлекшее их увечье, совершенное из корыстных побуждений».

Зверя перевезли в зоопарк

Животное перевезли в зоопарк Геленджика. За содеянное мужчина может понести наказание в виде штрафа до 80 000 рублей, либо лишения свободы до года. 

  • Ранее «Наша Газета» писала об истории детеныша крокодила. Полицейские в селе Абрау изъяли рептилию у женщины, не имеющей документы на животное. И направили его на реабилитацию в геленджикский «Сафари-парк».