В Черном море продолжается поисковая операция после крушения Ту-154

В Черном море продолжается поисковая операция после крушения Ту-154

В силовых структурах назвали предварительные версии падения Ту-154 Минобороны РФ в Сочи. По предварительным данным, причиной была техническая неисправность или ошибка пилотирования.

- По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по признакам преступления "Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия". Дело передано в Центральный аппарат СК России для проведения наиболее полного и объективного расследования, - сообщила  и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

На данный момент четыре судна и пять вертолетов задействованы в поисковой операции в Черном море. Силы и средства постоянно наращиваются. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал все необходимые поручения властям Сочи, связанные с размещением в гостиницах родственников тех, кто летел на борту самолета.

Известно также, что пока найдено лишь одно тело. Его подняли на борт спасательного судна. По уточненым данным, на борту находились 84 пассажира и восемь членов экипажа — военнослужащие, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, летевшие на базу Хмеймим в Сирии поздравлять авиагруппу ВКС РФ с Новым годом, и журналисты федеральных телеканалов.