В Краснодарском крае построят 8 "газовых" заправок до конца 2017 года

В Краснодарском крае построят 8 "газовых" заправок до конца 2017 года

Публичное акционерное общество "Газпром" заявило о своих планах о стройке 8 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций в Краснодарском крае. Об этом стало известно в феврале 2016 года. Еще одна подобная станция появится и в Республике Адыгея.

Строительство заправок одобрила администрация края

Такой план "Газпром" себе ставит на период с 2016 по 2017 год. На данный момент идет процесс по получению технических условий, а также создания проектной документации. Акционерное общество решилось на расширение во время регионального совещания по газификации края, которое проводилось во главе с вице-губернатором Андреем Алексеенко. Сейчас в Краснодарском крае насчитывается 12 "газовых" точек.

Где запланировано размещение "газовых" станций

Уже известно, что новыми "газовыми" заправками обзаведется Краснодар, Геленджик, Абинск, Туапсе, Сочи. Также было озвучено, что к строительству газонаполнительных станций подготавливают площадки в Белореченске, в селе Дефановка и Тимашевске. Плюс ко всему, к уже существующим станциям будет добавлено 12 модулей, охватывающих всю территорию края. По словам вице-губернатора, на газификацию района  "Газпром" вложит по меньшей мере 1 миллиард рублей. 

  • Ранее "Наша Газета" писала о том, что в Новороссийске построят причал для океанских судов. 
     

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!