В Новороссийске автоледи купила права и попала под статью

В Новороссийске автоледи купила права и попала под статью

3 марта 2020 года Октябрьским районным судом Новороссийска вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы города, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (Хранение, перевозка в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права).

Осужденная, пройдя обучение в автошколе в Санкт-Петербурге и сдав так называемый «внутренний» экзамен, не сдавала квалификационные экзамены в органах ГИБДД, решив пойти более «легким» путем. Девушка купила у неустановленного мужчины (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) водительское удостоверение за 20 000 рублей, сообщает старший помощник прокурора г. Новороссийска Юлия Картамышева.

Отсутствие знаний ПДДД привело автоледи к совершению административного правонарушения на дороге, во время оформления которого сотрудником ГИБДД было установлено, что водительское удостоверение девушки является поддельным.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.