В Новороссийске и пригороде построят 4 детских сада и 4 школы

В Новороссийске и пригороде построят 4 детских сада и 4 школы

24 ноября 2015 года, глава Новороссийска Владимир Синяговский приехал лично взглянуть на то, как идут работы на завершающей стадии строительства двух детских садов  - на улице Мурата Ахеджака в 15 микрорайоне и в станице Раевской. Об этом сообщают на сайте администрации города Новороссийска.

В новые детсады пойдут более 500 детей

В два новых строящихся детских сада пойдут более 500 ребят. Детский сад в 15 микрорайон строит компания «ОБД-Инвест», а в станице Раевской дошкольное учебное учреждение возводится по федеральной программе.

- Стоит задача – форсировать работы. Принято решение направить на объекты дополнительные силы, - заявил Владимир Синяговский.

Последние работы перед открытием

В детском саду в станице Раевской сейчас заканчивают выполнять внутренние отделочные работы. Застройщик пообещал все доделать до 1 декабря 2015 года.

- В группах уже делается уборка, подготовка к новоселью. Уверена, маленьким новосёлам будет комфортно в просторных, светлых помещениях, - комментирует заведующая детским садом Елена Патрушева.

Очередь в сады в Новороссийске уменьшится

Многие семьи Новороссийска были обеспокоены нехваткой мест в дошкольных учреждениях города. На 24 ноября 2015 года в очереди на место в детский сад зарегистрировано 9820 детей от рождения до 3 лет.

В Новороссийске построят еще 2 сада и 4 школы

Как заявил мэр города Владимир Синяговский, в 2016 году стартует строительство еще двух детских садов — в Приморском и Южном районах города. Помимо этого, в Новороссийске появится 4 новые школы.

 - На очереди возведение школ. Мы планируем построить новые учебные заведения в 13-ом, 15-ом микрорайонах, в станице Раевской и в посёлке Гайдук, - сообщил глава Новороссийска.

Владимир Синяговский отметил, что неправильно, что 46 процентов новороссийских школьников вынуждены сегодня учиться во вторую смену. 

- Надеюсь, государственная программа по строительству школ, которую запустило правительство РФ, поможет решить эту проблему, - подчеркнул мэр города.