В Новороссийске многодетная семья с детьми-инвалидами шесть лет пытается добиться жилья

В Новороссийске многодетная семья с детьми-инвалидами шесть лет пытается добиться жилья

В ноябре 2020 года новороссийка Наталья Устименко рассказала изданию «RT» о сложной ситуации, в которую попала ее семья. Наталья – многодетная мама, причем двое ее сыновей борются с серьезными недугами – у старшего тяжелая форма эпилепсии, у младшего ДЦП.

По закону семье положено жилье, но уже 6 лет женщина борется с чиновниками. По словам Натальи Устименко, чиновники отказывают в выделении квартиры, несмотря на то, что прокуратура это решение опротестовала. Так что сейчас многодетной семье приходится ютиться в квартире с родственниками мужа. Всего здесь проживает 12 человек.

- Я два месяца собирала необходимые справки. Только принесу одни, они говорят, что нужны другие, которые потом по факту оказывались ненужными. Несколько раз им этот пакет документов собирала, а в итоге мне заявили, что жилье не положено, — жалуется изданию Наталья Устименко.

Только после обращения в прокуратуру, когда правоохранители признали неправомерные действия чиновников, признали право семьи на выделение квартиры. Однако до сих пор дело так и не сдвинулось с мертвой точки.