В Новороссийске мошенники действуют от лица налоговой

В Новороссийске мошенники действуют от лица налоговой

В июле 2017 года Федеральная налоговая служба заявила о появлении злоумышленников, которые от лица ведомства списывают деньги с телефонных счетов абонентов. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на ФНС.

Схема обмана проста: злоумышленники звонят налогоплательщикам, и автоответчик сообщает, что у гражданина есть задолженность или нет декларации о доходах. А когда абонент перезванивает на номер мошенников, то у него с телефонного счета списываются средства.

- Федеральной налоговой службе стало известно о случаях нового вида мошенничества, которые совершаются от имени ФНС России. Мошенники обзванивают налогоплательщиков, и автоответчик сообщает, что у гражданина есть налоговая задолженность или отсутствует декларация о доходах. Во всех случаях сообщалось о штрафных санкциях. При обратном звонке у абонентов списывались деньги с телефонного счета, — говорится в сообщении ФНС.

В налоговой службе сообщают о том, что случаи звонков «должникам» зафиксированы в Новороссийске, Татарстане и Санкт-Петербурге.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!