В Новороссийске пациент избил фельдшера Скорой помощи из-за личной неприязни

В Новороссийске пациент избил фельдшера Скорой помощи из-за личной неприязни

В марте 2019 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Новороссийска, который избил фельдшера Скорой помощи. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, его действия инкриминируются статьей 112 УК РФ, а именно, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Инцидент произошел в феврале в квартире подозреваемого. К нему на вызов приехала бригада Скорой помощи, мужчина на фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений нанёс телесные повреждения средней тяжести медицинскому работнику, который производил осмотр.

В минздраве региона сообщили, что пациент находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он угрожал натравить на медиков собаку бойцовской породы.

- На историю мгновенно отреагировала Краснодарская краевая общественная организация медицинских работников края, членом который является и министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов. Юристами общественной организации была проведена работа по привлечению нападавшего к уголовной ответственности, - сообщают в минздраве.