В Новороссийске перекрыли набережную в районе «Нептуна»: что произошло?

В Новороссийске перекрыли набережную в районе «Нептуна»: что произошло?

Вчера вечером, 14 октября 2015 года в Новороссийске очевидцы стали свидетелями операции силовых структур. Около 16.00 дорогу вдоль набережной на улице Адмирала Серебрякова в районе «Нептуна» перекрыли машины. По словам свидетелей, во время операции были задержаны трое мужчин. Предположительно, действовала группа специального назначения «Альфа».

На глазах у жителей Новороссийска сотрудники ФСБ провели спецоперации

Как рассказали очевидцы, задержание напоминало кадры из фильмов про 90-е.

-  Думаю, операция была продумана задолго до происшествия. Оперативники специально спровоцировали аварию, - рассказывает очевидец Роман. - Они ехали на своем минивэне между «Мерседесом» и «Рэнжровером». Затем врезались в «Мерс», естественно, все остановились. И тут из минивэна выбежали вооруженные спецы в масках и вытащили людей машин, и уложили их «лицом в пол»! Я предполагаю, на «Рэнже» ехала охрана, того, что в «Мерседесе».

В машине задержанных нашли оружие, боеприпасы и деньги

На место задержания прибыли кинологи с собаками. Машины начали осматривать и доставать, то что в них нашли.
-В легковом автомобиле задержанных находились боеприпасы и оружие. Сотрудники сработали четко. Неизвестные огнестрельного сопротивления не оказывали, пострадавших нет. Все обошлось, - рассказал другой горожанин.
- Еще у них нашли огромную саблю и несколько пачек денег. По-моему, там было не меньше полумиллиона.-продолжил Роман.

В настоящее время пресс-служба ФСБ не дает комментариев в интересах следствия. «Наша Газета» следит за развитием событий.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в августе 2015 года на границе Краснодарского края сотрудники ФСБ задержали трех мужчин, которые собирались отправиться в Сирию с целью вступить в террористическую организацию.
Фотоальбом: