В Новороссийске погиб трехмесячный малыш, изъятый из семьи органами опеки. Мать узнала о его смерти по телефону

В Новороссийске погиб трехмесячный малыш, изъятый из семьи органами опеки. Мать узнала о его смерти по телефону

В Новороссийске возбуждено уголовное по дело по факту гибели младенца в селе Мысхако. Ребенок скончался в местной больнице, куда его поместили органы опеки после изъятия малыша из семьи. Мать трехмесячного мальчика узнала о его гибели по телефону.

Забрали малыша
Органы по делам несовершеннолетних забрали детей у кормящей матери 6 августа. Через неделю, 12 августа, стало известно о том, что состояние ребенка резко ухудшилось и его поместили в больницу. Однако помощь медиков не спасла малыша, и он скончался в этот же день.
- Мы все в шоке, - говорит сестра матери погибшего ребенка Юлия Стефанец, - Малютку забрали органы опеки, аргументировав свои действия тем, что в доме беспорядок и пустой холодильник. Отец семейства недавно потерял работу, так бывает...
Родителям дали указания, при выполнении которых, малыша обещали вернуть в семью. 11 августа состоялась повторная комиссия, но было принято решение оставить ребенка в органах опеки, так как одна из справок была оформлена недолжным образом.

Позвонили по телефону

Уже на следующий день после повторной комиссии матери ребенка позвонили и сказали, что ребенок умер.
Мы тут же поехали в больницу, - продоложает Юлия, -  На месте никого не было, все сотрудники делали вид, что ничего не знают! Решили сразу ехать в прокуратуру, а потом в следственный отдел. Мне показали там фотографии, где у ребенка была гематома на щеке.
В морге родственникам дали заключение о закрытой черепно-мозговой травме и отеке головного мозга. Результатом такого диагноза послужило соприкосновение с тупым предметом. Сегодня состоятся похороны грудничка. Далее, семья умершего трехмесячного ребенка будет ждать результаты экспертизы.

Возбуждено уголовное дело
- Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - говорит старший помощник руководителя краевого Следственного управления СК Наталья Смяцкая. - Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы на предмет установления точной причины смерти. В ходе расследования следствием будет дана юридическая оценка действиям как медицинских работников, оказывавших малолетнему пациенту медицинскую помощь, так и действиям родителей. Расследование уголовного дела продолжается.