В Новороссийске прокуратура возбудила дело на торговку поддельными кошельками «Шанель»

В Новороссийске прокуратура возбудила дело на торговку поддельными кошельками «Шанель»

Новороссийской транспортной прокуратурой приняты меры по выявлению и пресечению оборота контрафактной продукции легкой промышленности. Об этом говорится на сайте ведомства.

Установлено, что женщина-предприниматель в одном из магазинов Новороссийска осуществляла реализацию кошельков (клатчей) с нанесенным на них товарным знаком «CHANEL» с признаками подделки.

«Правообладатель товарного знака – компания Шанель САРЛ не давала согласие на использование товарного знака, сертификаты и лицензионные соглашения на право реализации продукции у предпринимателя отсутствовали», – поясняют в прокуратуре.

 Ущерб, причиненный правообладателю, оценивается в 221 200 рублей. 

Новороссийским транспортным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Краснодарского края.

Результаты рассмотрения находятся на контроле Новороссийской транспортной прокуратуры.