В Новороссийске в 2016 году вырастут цены на коммунальные услуги

В Новороссийске в 2016 году вырастут цены на коммунальные услуги

В октябре 2015 года правительство Госдумы объявило о прогнозе социально-экономического развития России на ближайшие три года. В нем указан предельно допустимый рост стоимости коммунальных услуг для населения. В будущем году стоимость ЖКУ вырастет в среднем на четыре процента, сообщает ТАСС.

Цены на коммуналку продолжат расти ближайшие три года

Подорожание прогнозируют в июле 2016 года, а в 2017 цены на услуги повысятся еще на 5,1 процента, через год еще на 4,7 процента. Государство перейдет на долгосрочное тарифное регулирование в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Правительство теперь вместо утверждения максимальных отраслевых индексов на изменения тарифов будет устанавливать максимально допустимые индексы на изменения общего платежа граждан за коммуналку.

Правительство может изменить плату за услуги в муниципалитетах

На рост стоимости услуг ЖКХ влияет увеличение цен на топливо и электричество, а также другие затраты. Для того чтобы не было сильных дисбалансов, правительство может применить механизм превышения максимальных индексов. А также изменить цену на услуги в отдельных муниципалитетах.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что власти Новороссийска напомнили жителям о задолженности по налогам. Сейчас долг в краевой и городской бюджет составляет сотни миллионов рублей.