В СИЗО Новороссийска объявил голодовку застройщик

В СИЗО Новороссийска объявил голодовку застройщик

11 марта 2019 года застройщик Виктор Белов из Темрюка, который больше года содержится в следственном изоляторе №3 Новороссийска, объявил голодовку. Об этом сообщил его адвокат Александр Валявский на своей странице в Фейсбуке.

По словам правозащитника, Белов содержится в нечеловеческих условиях и решился на крайне меры после череды смертей предпринимателей в СИЗО.

— Его тяжелобольной малолетний ребенок-инвалид находится в тяжелом состоянии и предпринимателю отказывают в изменении меры пресечения для встречи с ребенком. Белова В.Н. преследуют за строительство многоквартирного дома в городе Темрюке, который практически достроен, однако из-за его ареста строительство приостановлено. Многие пайщики отказываются признавать себя потерпевшими и требуют освободить застройщика. Решением суда дом был признан безопасным для проживания, однако администрация города Темрюка выступила против интересов пайщиков и добилась сноса дома. Пайщики предполагают, что заказное дело сфабриковано с целью изъятия земельного участка в интересах конкретного лица, — пишет адвокат.

Виктора Белова обвиняют в мошенничестве. Мужчина на своем участке превысил этажность строящегося многоквартирного дома с трех до пяти этажей. В строительство вложили свои деньги порядка 60 семей.