В вагоне поезда «Новороссийск-Нижний Новгород» температура достигла +45°C: детям стало плохо

В вагоне поезда «Новороссийск-Нижний Новгород» температура достигла +45°C: детям стало плохо

В понедельник, 18 июля 2016 года, в соцсетях появился гневный отзыв пассажирки поезда «Новороссийск-Нижний Новгород». Она сообщила о том, что в вагоне поезда температура достигла +45°C. Об этом сообщает портал "Открытый Нижний".

 - Более 150 человек (половина из них дети) оказались по вине РЖД-НН в экстремальной ситуации! - пишет женщина. - Сегодня в 13:00 из Новороссийска вышел поезд до Нижнего Новгорода. Состав собирался в Нижнем Новгороде: среди всех вагонов 2 вагона (третий и четвертый) оказались без кондиционеров. В вагонах температура выше 45 градусов! - возмущена Лилия Маринина.

От жары в поезде стало плохо женщине и детям

Девушка сообщает, что из-за жары и духоты стало плохо женщине и ребенку, но им никто не оказал медицинскую помощь - проводники только посоветовали вызвать cкорую помощь на ближайшей остановке. Другим пассажирам, изнывающим от жары, проводники предложили обливаться водой в пространстве сцепки вагонов.

 - Вот экстрим, хлеще чем с парашютом спрыгнуть, - комментирует это нестандартное предложение Лилия.
Девушка отмечает, что дозвониться на горячие линии РЖД было просто невозможно: ни на одном номере не брали трубки.

В РЖД заявляют, что стараются помочь свои пассажирам

Сотрудники Горьковского филиала АО "ФПК" сообщили, что в настоящее время принято решение переселить детей и пожилых людей на свободные места в вагоны с кондиционерами. Также в ведомстве объяснили, почему некоторых пассажирам «достаются» вагоны без кондиционера:

- Эти вагоны исправны, в парке существуют как вагоны с кондиционерами, так и без, составы формируются из тех и других. В летний период пассажиров много, и мы вынуждены использовать все мощности. 

  • Ранее НАША писала о том, что проводник поезда "Новороссийск - Воркута" украл у пассажира 60 000 рублей.