Власти Новороссийска придумали, как разгрузить Анапское шоссе и центр города от пробок

Власти Новороссийска придумали, как разгрузить Анапское шоссе и центр города от пробок

В июле 2017 года глава Новороссийска Игорь Дяченко поручил всем службам закончить все подготовительные работы и приступить к проектированию автодороги «Южный обход» для вступления в федеральную целевую программу. Проект автодороги обойдется городу в сотни миллионов рублей. Однако власти считают такие траты оправданными.

- Такие вложения оправданы, поскольку позволят в итоге решить, как застарелые транспортные вопросы, так и стратегические по развитию муниципального образования, - говорит глава города Игорь Дяченко.

Дорога «Южный обход» соединит южный и западный районы города, что позволит перенаправить поток машины из центра Новороссийска.

- Городу крайне необходима дорога «Южный обход». Она станет ключевой составляющей нового транспортного узла Новороссийска, который соединит южную и западную части города, - говорит глава муниципалитета Игорь Дяченко.

26-километровая дорога пройдет по 128 участкам различного назначения, например, по землям Министерства обороны, а также по землям сельхозугодий и лесного фонда. Как сообщают в администрации города, по этим категориям уже достигнуты договоренности. А участки садоводства и индивидуального жилого фонда будут изымать. Горожанам предложат обмен или выкуп их земель.

Напомним, «Южный обход» свяжет проспект Ленина и улицу Хворостянского с Владимировкой и будет иметь три съезда: на улицу Старотобольскую, Анапское шоссе в районе заправки «Лукойл» и в район памятника «Непокоренным». Таким образом, шоссе свяжет побережье со спальными районами, что позволит развивать территории города.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!