«Я прыгнул за борт, а вся конструкция стала падать на меня!»: новороссийские моряки рассказали о затоплении крана

«Я прыгнул за борт, а вся конструкция стала падать на меня!»: новороссийские моряки рассказали о затоплении крана

Экипаж плавучего крана, затонувшего около трех часов ночи 12 октября 2016 года в ялтинском заливе, недалеко от Ливадии, рассказал, что пережил в эту ночь. Напомним, что на кране находились восемь жителей Новороссийска, пятерых из них: Дмитрия Лейко, Гамбика Асатуряна, Александра Маликова, Андрея Андриевского и Анатолия Логинцева удалось спасти сразу. Еще троих: Олега Хромова, Михаила Кузьменко и рабочего с фамилией Ковча пока продолжают искать, сообщает «Комсомольская правда».

В Крыму спасли пять членов экипажа затонувшего плавкрана

Спасенных моряков подняли на судно буксира «Дерзкий», их доставили в Балаклавскую бухту, а потом в больницу. Один из моряков рассказал, что происходило на затонувшем кране.

- Я спустился вниз отдохнуть, потому что перед этим мы долгое время работали. Вдруг ко мне подбегает наш водолаз Александр и говорит, что не запускается помпа для откачки воды. Я поднялся, пытался ее как-то реанимировать, чтобы она заработала, поднять крен левого борта, но у меня ничего не вышло! Старший скомандовал - «будьте готовы покинуть помещение!», так как вода быстро поступала в машинное отделение. Гидрокостюм под мышку, паспорт, телефон, пакет... Я выскочил на палубу, в этот момент она задралась метров на пять от воды, - рассказал один из спасенных Дмитрий Лейко.

Со слов молодого человека, после того, как он рухнул за борт, вся конструкция стала падать на него, но, к счастью, мимо. Моряки не успели надеть гидрокостюмы. В воде они провели около часа. Все это время Дмитрий держался за оказавшийся поблизости металлический бак.

Моряков из Новороссийска отправят домой

Молодой человек, по его словам, рухнул за борт, после чего вся конструкция стала падать на него. К счастью, мимо. Дмитрий говорит, что не успел надеть гидрокостюм, в воде держался за оказавшийся поблизости металлический бак. Сейчас пятерых моряков, спасенных при крушении плавкрана у берегов Крыма, выписали из больницы и готовятся отправить домой в Новороссийск. Поиски остальных еще продолжаются.