«Здесь подают лучшее тирамису в городе»!»: новоросийские блогеры оценили кухню и обстановку ресторана Bellissimo

«Здесь подают лучшее тирамису в городе»!»: новоросийские блогеры оценили кухню и обстановку ресторана Bellissimo

Знакомясь с гостями, управляющий ресторана отметил, что хочет услышать их откровенное мнение об обстановке, атмосфере заведения, уровне обслуживания, о подаче и способах приготовления блюд.

- Нам нужна ваша независимая оценка. Сейчас мы работаем в режиме преоткрытия: тестируем блюда, стараемся понять вкусы жителей Новороссийска, оттачиваем сервис. Каждый день мы занимаемся самосовершенствованием. Порой гости стесняются оставить какое-то пожелание, поэтому сегодня прошу вас быть внимательными к каждой детали и по итогам вечера высказать свою справедливую оценку.

Управляющий рестораном.

После того, как гости выбрали для себя блюда, их пригласили на экскурсию. Они смогли оценить масштабы ресторанного комплекса, сделать яркие фотографии с прекрасным видом на море.

Авангардная кухня с молекулярными техниками в ресторане Bellissimo

Шеф-повар ресторана Кирилл Аверкин нашел пару минут, чтобы лично пообщаться с гостями. Он раcсказал о техниках, которые использует в работе, пояснил общую концепцию кухни ресторана Bellissimo.

Кирилл Аверкин, шеф-повар ресторана Bellissimo

- Мы предлагаем нашим гостям смешанную кухню: применяем элементы французской кухни, используем азиатские техники, паназию, многие продукты готовим с использованием огневой обработки (фламбе). Кроме того, мы активно применяем молекулярные техники: томление в вакууме, необычные маринады, смешение продуктов с учетом особенностей их состава. Мы знаем что с чем нужно смешать чтобы получить новый интересный вкус. 

Сразу нескольких комплиментов удостоились блюда с морепродуктами. Шеф-повар раскрыл один из секретов их приготовления:

- Мы подаем морепродукты слегка недоготовленными, продукт «доходит» до нужного состояния пока официант несет блюдо гостю. Если морепродукты «передержать» они становятся жесткими, как говорят, резиновыми, и теряют свои лучшие вкусовые свойства. Рыбу мы стараемся как можно меньше промывать водой, так как пресная вода крадет вкус у морской рыбы. Лучше промокнуть ее полотенцами и начать готовить без соприкосновения с водой, -

комментирует Кирилл Аверкин. 

Когда речь зашла о подаче блюд, Кирилл отметил, что в ресторане Bellissimo нет жестких требований к тому, как должно выглядеть блюдо:

- Подача блюда всегда зависит от настроения повара. Вы увидите в тарелке все заявленные в меню ингредиенты, но подача одного и того же блюда может отличаться. Высокая кухня — это искусство! Иметь привычки в этой сфере — попросту скучно! Поэтому мы позволяем себе делиться своими творческими находками с нашими гостями! Даже банкеты можно разнообразить нестандартной подачей классических блюд: стейки мы можем превратить в ростбиф, картофель с мангала протушить под сливочным соусом — стараемся удивить наших гостей, но уважаем свое право на оригинальные творческие решения! 

Шеф-повар ресторана Bellissimo.

Мнение гостей о ресторане Bellissimo

Позже гости поделились своими гастрономическими впечатлениями. Многие сошлись во мнении, что в это заведение хочется пригласить близкого человека или друзей. Особая атмосфера Bellissimo кому-то напомнила уютный итальянский ресторан на Лазурном побережье. Конечно же, большинство комплиментов прозвучало в адрес таланта шеф-повара.

Иоанна Мираллий @ioanna_miralliy,

food-блогер

- Я хочу отметить мясо идеальной прожарки, великолепно приготовленные морепродукты. Они всегда довольно капризны и чтобы создать вкусное блюдо с морепродуктами, повар должен обладать высоким уровнем профессионализма. Морской гребешок в этом ресторане готовят идеально! Очень понравилась заправка в салате, подача всех блюд, которые мы сегодня видели. Я заметила, что шеф-повар ресторана довольно успешно применяет смешeние техник. Это придает его блюдам особенный, запоминающийся характер. Считаю, что Bellissimo – это идеальное место для романтического ужина или завтрака. Сюда хочется вернуться!

Общее впечатление Иоанна оценила следующими цифрами: интерьер — 9/10, кухня 9/10, подача 10/10, сервис 9/10.

Фотограф Дмитрий Пульс оценил оригинальную подачу блюд и их вкусовые качества:

- Мильфей был очень вкусным: пирожное свежее, неприторное, самый кайф! Больше всего понравилась подача каре ягненка на гриле. Его оценили многие: у меня забрали блюдо чтобы сфотографировать творчество шефа! Сочетание соусов дало чисто художественное ощущение цветного мрамора. Очень клево!

Дмитрий Пульс.

Если вы тоже хотите погрузиться в атмосферу Италии, не уезжая из Новороссийска, бронируйте столик в ресторане Bellissimo. Здесь вас окружат должным вниманием, удивят гастрономическими шедеврами, а море заставит забыть о делах и полностью переключиться на отдых.

Оставляйте свой отзыв и читайте отзывы гостей ресторана Bellissimo по хэштегу #bellissimo_nvr.

Ресторан Bellissimo

Урочище Широкая Балка, центральная набережная
Телефон для брони: 8-988-317-76-77

Страница в Instagram: bellissimo_nvr