Житель Новороссийска в салоне авто нашел огромного паука: "Насекомое за два дня оплело паутиной весь салон!"

Житель Новороссийска в салоне авто нашел огромного паука: "Насекомое за два дня оплело паутиной весь салон!"

Паук размером с пачку сигарет поселился в машине Ильи Балуева в конце сентября в Новороссийске. По словам мужчины, за два дня он успел оплести паутиной весь салон.

Паук сидел на подголовнике в авто жителя Новороссийска

– Я два дня не пользовался автомобилем. Потом открыл дверь и увидел, что все сиденья покрыты паутиной, – делится впечатлениями Илья. – Начал искать по салону «автора» этой красоты, и нашел на подголовнике кресла паука размером примерно 5 на 10 сантиметров. Пришлось выпустить его на улицу.

Паук-крестовик на людей не нападает

Как рассказали специалисты, такой вид пауков не опасен для человека, несмотря на свои устрашающие размеры. Сам он никогда не нападает.

Это паук-крестовик. Его яд несмертелен, но место поражения может болеть несколько дней. Если он вас все-таки укусит, то лучше обратиться к врачу, - прокомментировал ситуацию Михаил Лучкин, научный сотрудник отдела природы Новороссийского музея.

Какие еще страшные животные обитают в Новороссийске?

  • В городе обнаружили опасного африканского комара. Он может распространять различные заболевания.
  • Кольчатая сколопендра обитает под камнями на побережье. После ее укуса боль не утихает четыре дня, вспухают лимфоузлы.
  • Жук-нарывник. На теле человека насекомое оставляет следы, развивающиеся в волдыри и нарывы. Главное – не допускать попадания этого жука внутрь, так как яд нарывников способен привести к смерти.
  • Скорпионы встречаются южнее Новороссийска. Они жалят хвостовым отростком. Яд, который он впрыскивает, опасен для человека.
  • Паук-волк является самым большим в Краснодарском крае пауком. Размах лап достигает 3-4 сантиметра. Его укус для человека довольно болезненный, но не смертельный.