Жители Новороссийска составили петицию с требованием не перекрывать дорогу на смотровую площадку Семь ветров

Жители Новороссийска составили петицию с требованием не перекрывать дорогу на смотровую площадку Семь ветров

В августе 2016 года активисты Новороссийска составили петицию на имя Вениамина Кондратьева. В ней новороссийцы требуют не допустить перекрытия дороги на Андреевский перевал и всеми любимую площадку Семь ветров.

 - Власти города с 1-го сентября этого года хотят полностью закрыть доступ жителям города на Андреевский перевал и Семь ветров! На дороге общего пользования, ведущей на перевал уже стоит шлагбаум и скоро его опустят! Семь ветров – это единственная и уникальная обзорная площадка в городе, откуда открывается панорама на весь Новороссийск, посетить которую считал своим долгом каждый турист! Это наше любимое место отдыха, место прогулок по лесным тропинкам и одно из немногих мест где можно было зимой покататься с детками на санках. В итак перегруженном промышленными и экологически опасными объектами районе города жителям вообще хотят закрыть доступ в лес, лишить возможности хоть иногда подышать свежим воздухом! Неужели это благое дело? Вместе не позволим осуществиться этим планам, скажем властям города и края, что мы не согласны с отъемом у жителей города права беспрепятственно пользоваться дорогой на Андреевский перевал! - обращается автор письма к жителям Новороссийска.

По состоянию на 16.00 16 августа 2016 года данную петицию подписали почти тысяча горожан и других неравнодушных людей. Петицию можно подписать здесь.

Ранее в городских СМИ появилась информация о том, что с 1 сентября 2016 года дорога на Андреевский перевая престанет быть дорогой общего пользования. Тем, кому будет необходимо проехать по данной дороге к месту жительства или работы, планируют выдать пропуски. Для остальных же граждан данная дорога будет закрыта.  

  • Ранее НАША писала о том, что губернатор Кубани распорядился отремонтировать участок трассы А146 "Новороссийск - Верхнебаканский" до конца 2017 года.