Вилла с прислугой по цене однушки в Новороссийске : как горожанин уехал жить на Бали и теперь ни о чем не жалеет

26
14347
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30907

Вилла с бассейном дешевле однушки в Новороссийске, ежедневный массаж, йога, 7 кг экзотических фруктов за 700 рублей и размеренная жизнь у океана. Уже обзавидовались? Расскажем, как и за сколько повторить!

Героем НАШЕГО интервью стал 32-летний Жора Ванян - новороссийский бизнесмен, который уехал на Бали и решил там остаться.


Молодой человек нашел на острове все, что только нужно для жизни, отдалился от бесконечной городской суеты и забот, расширил свое сознание и обрел настоящую гармонию.


Оказалось, что жизнь на Бали обходится дешевле, чем в Новороссийске.

Расскажите немного о себе? Чем занимались до переезда?

- Мне 32 года, родился в Ереване, в третьем классе, в возрасте 9 лет прилетел в Россию, языка не знал вообще! Обосновался в Новороссийске, закончил вышку, экономистом, долго работал официантом, барменом, после окончания вуза открыл бизнес доставки с товарищем, следом ещё один бизнес - сотовые аксессуары, затем ещё были несколько проектов, которые успешно функционируют по сей день, в общем - нашёл себя в предпринимательстве, получалось легко и доставляло много радости. Ведение бизнеса-это, конечно, здорово, но параллельно искал себя.

Как и когда вы уехали на Бали? Почему? Сразу ли решили остаться там?

- В то время я начал активно заниматься йогой, боксом, играл на фортепиано, стал вегетарианцем, в прошлом году решил улететь с девушкой на Мальдивы, чтоб провести эксперимент-питаться на протяжении месяца одними фруктами, это изменило мое сознание и расширило кругозор.


По приезде в Новороссийск, долго искал уголок на Земле, где люди ведут такой же образ жизни, вот мы с подругой и решили прилететь сюда, где много единомышленников и тёплый климат, планировал сразу на пару месяцев, может больше. Получилось вот так!

Как на Бали обстоят дела с жильем? Дорого?

- Жильё здесь относительно дешевое, а с карантином ещё дешевле, к примеру в Новороссийске можно среднюю однокомнатную квартиру снять за 25 тысяч, в хорошем состоянии.


А здесь за 15 тысяч (на фото - прим.ред.) вилла. При этом ее убирают, как в гостинице. Есть виллы, которые прям вариант «лакшери» на две семьи за 40-50 тысяч , что в Новороссийске в Мысхако стоили бы 350 тысяч.

Ваши месячные расходы на Бали (продукты, одежда, жильё)

- Вот сейчас сняли виллу в Убуде -это место, где живут, так сказать «просветленные люди».


Аренда жилья вышла 17 тысяч, со всеми коммунальными услугами, вилла с бассейном в балийском стиле.


Огромный пакет разных экзотических фруктов выходит рублей на 700 максимум, такой. пакет вести кг 7-8.


Продукты очень дешевые, даже не вижу смысла готовить дома, так как в ресторанах все очень вкусно и дёшево, мы не пьём, по этому счёт максимум на двоих в самых дорогих ресторанах до 1000 рублей.


Одежду покупать здесь не вижу смысла, здесь вечное лето, рабочая сила очень дешевая, дома мы не стираем, бытовая химия не нужна, сдаём в прачечные, огромный пакет со всеми вещами стирают и гладят за 300 рублей.


Также в виллах есть домработница, которая за 2500-5000 в месяц, убирает, готовит и все такое.

Не бывает скучно на острове? На Бали есть развлечения?

- Развлечений куча, здесь много образованных людей-европейцев, американцев, австралийцев и очень много русских, которые привезли свою культуру на остров, мы занимаемся йогой, сёрфингом, много кружков, танцы, бокс, рафтинг, перечислить все даже строк не хватит, по приезде сюда, ожидал увидеть обычную полуазиатскую страну, с паназиатской кухней, но все оказалось намного цивильнее !

Часто встречаете здесь русских? Какое отношение к приезжим?

- Здесь люди - это достояние острова, все необычные, понимающие и принимающие, нет разделения среди приезжих на богатых и бедных, спокойно можешь общаться с миллионером и даже об этом не подозревать!


Все ездят, в основном на байках, аренда колеблется от 2500 рублей в месяц.

Звучит хорошо, но все-таки не думали вернуться в Новороссийск?

- Чем больше пребываю здесь в этом умиротворении, тем меньше думаю возвращаться, здесь, в основном все приезжие прилетали на отдых и оставались жить, либо уезжали и вновь возвращались, здесь совсем другая энергетика, словами не передам, остров магический, я тоже в это не верил, думал что-то похожее на Тайланд, но все иначе, каждый день происходит трансформация сознания, чудесным образом, все живут, улыбаются и любят.


Если вернусь, то скорее буду возвращаться зимовать, при этом при всем, все думают, что этот отдых могут позволить себе только богатые, смело могу опровергнуть это утверждение! Сюда можно приехать и даже сэкономить

Расскажите об особенностях острова, о которых мало кто говорит

- Мы ежедневно ходим на массажи, час массажа качественного, что у нас бы стоил от 3500 рублей, здесь стоит 600 рублей, а делают его качественнее, не говоря уже про массажи лица и антицеллюлитном массаже, рай для женщин, я за все время ни разу не пропустил процедуру!


Есть и минусы - в некоторых районах преступность развита, могут срывать сумки прям с байка, но я этого лично не застал, народ очень добрый и веселый.

Коронавирус на Бали есть? Антиковидные меры, ограничения?

- Везде написано, что вход в масках, но нигде не проверяют. Этот остров - остров свободы, никаких напрягов! Все очень гладко!

И самый главный вопрос - сколько нужно денег на переезд?

- Виза для переезда стоит на человека 20-25 тысяч, плюс перелёт из Москвы или из другого города. На сайте есть стоимость билетов, при покупке заранее будет дешевле. В связи с короной, прилетаешь не на Бали, а в столицу Индонезии, там обязательные условия карантина, было два дня, сейчас продлили до десяти, стоимость тоже скачет в зависимости от дней, которые ты просидишь, нам повезло, за две ночи мы отдали 25 тысяч рублей, при этом кормят три раза в день.


Затем ты, наконец, прилетаешь на остров и ты в раю, в настоящем раю!


Надеюсь моя история с первых уст, заставит задуматься многих, чтоб хотя бы приехать сюда на пару недель, даю гарантии, что уезжать не захочется! И так говорит каждый, кто здесь очутился!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30907

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined