Власти Новороссийска обещают забрать дороги, ведущие к домам в 16-м микрорайоне, в собственность муниципалитета

12
3226

С владельцем земли достигнута предварительная договоренность.

Жители Новороссийска, проживающие на улице Губернатора Волкова и проезде Мореходном в 16-м микрорайоне, не могут проехать к своим домам. НАША рассказывала, что дороги вокруг многоэтажек находятся в частной собственности. Недавно их владелец начал огораживать свою территорию. Горожане сообщили, что теперь к ним не могут проехать не только маршрутки и такси, но и «скорая помощь», и пожарные машины.

Местные жители обратились в администрацию Новороссийска с требованием решить проблему. Горожане не понимают, как можно было выдать разрешение на строительство высоток, если к ним нет подъездных дорог.

Заместитель главы Новороссийска Дмитрий Меланиди пообещал, что две дороги, находящиеся в частной собственности, будут переданы муниципалитету. Правда, о сроках сделки не сообщил.

- Для разрешения этой ситуации были рассмотрены все возможные варианты, которые позволили бы соблюсти баланс интересов. Сейчас специалисты МАУ «Управление по развитию территорий» разрабатывают проект внесения изменений в проект планировки территории Южной части города Новороссийска. Это позволит сформировать земельные участки для размещения линейных объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, отвечающие градостроительным нормам. С собственником земельного участка, на котором формируются автодороги, достигнута предварительная договоренность об их передаче муниципалитету.

заместитель главы Новороссийска Дмитрий Меланиди
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30332

Загрузка комментариев


undefined