Врачи назвали самую полезную рыбу для детей и взрослых: увеличивает мозговую деятельность и лечит сердце
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух подчеркивает, что рыба — важный источник легкоусвояемого белка.
Регулярное употребление (минимум два раза в неделю) не вызывает тяжести в животе и приносит организму множество полезных веществ:
Польза рыбы:
Белок: высококачественный и легко усвояемый.
Омега‑3: поддерживают сердце, мозг, иммунную и нервную системы, а также гормональный баланс.
Витамины и минералы: витамин D, B12, фосфор, магний, калий, йод, цинк и железо.
Самые полезные виды:
Лосось — богат омега‑3, витаминами D и B12.
Сельдь, сардины, форель, скумбрия — поддерживают сердечно-сосудистую систему, нервную и пищеварительную функции.
Треска — мало калорий, много белка, селен и йод для кожи, волос, ногтей и щитовидной железы.
Ограничьте употребление:
Тунец, макрель, меч-рыба — могут содержать высокий уровень ртути, токсичной для нервной системы.
Регулярное включение рыбы в рацион помогает поддерживать здоровье костей, сердца, мозга и всего организма в целом, пишет источник.
