Чеснок просто обожает это популярное удобрение, особенно в июне

Подкормка чеснока в июне играет ключевую роль в формировании крупных и здоровых подземных головок.

Photo by form PxHere

Подкормка чеснока в июне играет ключевую роль в формировании крупных и здоровых подземных головок.

Существует множество вариантов удобрений, но основное внимание уделяется внесению достаточного количества калия под корень. Некоторые садоводы предпочитают минеральные удобрения, в то время как другие остаются верными органическим вариантам, которые благоприятно влияют на чеснок.

Один из таких органических способов — использование древесной золы. Не требуется сложных процедур для её приготовления или настоя. Просто аккуратно взрыхлите почву на глубину около 1 см у основания чеснока, затем равномерно распределите приблизительно 1 столовую ложку золы под каждое растение и аккуратно засыпьте сухой почвой. В условиях дождливой погоды дополнительный полив может быть излишним.

Важно убедиться, что к моменту подкормки чеснока стрелки уже удалены, иначе калий будет направлен на формирование семян, а не на укрепление головок. Удаление стрелок рекомендуется проводить во второй половине июня, когда они начинают закручиваться. Саму стрелку можно использовать в кулинарии, обжарив или маринуя её, что делает её полезной и вкусной добавкой к пище.