Морковь активно пойдёт в рост: в июне обязательно полейте грядку этим раствором

Чем подкормить морковь в июне для повышения урожайности? Советы даёт опытный огородник Виталий Кравченко.

pixabay.com

Чем подкормить морковь в июне для повышения урожайности? Советы даёт опытный огородник Виталий Кравченко.

Своевременная подкормка моркови очень важна. К середине июня морковь обычно достигает высоты около 5 см. В это время ей примерно 20-25 дней, и пора делать первую подкормку, которая играет ключевую роль.

Многие огородники подкармливают морковь коровяком, однако это зависит от типа почвы. Чтобы не рисковать, лучше использовать минеральное удобрение, такое как мочевина или аммиачная селитра.

Для приготовления раствора возьмите 1 столовую ложку аммиачной селитры на 10 литров воды. Вместо селитры можно использовать нашатырный спирт (3 ст. л. на ведро воды). Подкормку нужно использовать сразу.

Второй важный компонент удобрения — янтарная кислота. Она помогает моркови лучше впитывать необходимые элементы, укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к вредителям и болезням, и помогает переносить стресс от изменений погоды.

На 10 литров воды понадобится всего 2 грамма янтарной кислоты. Лучше развести её отдельно в 0,5-1 литре воды, а затем добавить к общему объёму, чтобы порошок полностью растворился.

Поливайте морковь по ботве с помощью лейки. Если морковь растёт рядом с луком, немного раствора можно попасть и на лук — азот ему тоже не повредит.