Щепотка в ведро: огурцы покроются женскими цветками

Бывалые огородники сталкиваются с проблемой пустоцвета на огурцах.

pixabay.com

Бывалые огородники сталкиваются с проблемой пустоцвета на огурцах.

Однако не стоит беспокоиться, если повышенное образование мужских цветов наблюдается в первую неделю цветения. Огородник с 30-летним стажем, автор канала «Посад», делится своим опытом борьбы с пустоцветами на огурцах.

При нормальном развитии к концу второй недели женские цветы начинают преобладать, а затем их становится подавляющее большинство.

Если же огурцы продолжают образовывать пустоцветы, можно прищипнуть главный стебель у куста. Это стимулирует рост боковых стеблей, на которых будут образовываться женские цветы. После прищипки огурцы необходимо подкормить и полить специальными растворами, которые способствуют цветению и завязыванию плодов.

Для подкормки огурцов по листу можно использовать раствор борной кислоты. Возьмите 1 чайную ложку аптечной борной кислоты (5 г) на 10 литров воды. Тщательно опрыскайте утром все огуречные плети со всех сторон. Борную кислоту лучше сначала растворить в стакане кипятка, а затем вылить раствор в опрыскиватель.

Также рекомендуется поливать огурцы калийным удобрением. Для этого идеально подойдет монофосфат калия. Разведите 20 г порошка в 10 литрах воды и полейте под корень вечером.