Бегемот и Вася Тучкин: собаки и коты Новороссийска зимуют в городских супермаркетах - фото и добрые истории пушистиков

Бегемот и Вася Тучкин: собаки и коты Новороссийска зимуют в городских супермаркетах - фото и добрые истории пушистиков

Кстати, некоторые из них не только зимуют, а поселились в магазинах на ПМЖ.

Бездомные коты и кошки, гуляющие по городу сами по себе, знают, где всегда можно найти приют, – в магазинах Новороссийска, где работают сердобольные продавцы. Здесь тепло, уютно, еще и питание, как минимум, 3-разовое. Жаль только не по системе "шведский стол".

НАША расскажет несколько добрых историй о постояльцах местных супермаркетов.

Кот Бегемот или просто Наш

В «Магните» на проспекте Ленина рядом с бульваром Черняховского живет упитанный кот. Сотрудники магазина говорят, что он приблудился около трех лет назад. С тех пор они его подкармливают. Кличку так и не придумали, называют просто Наш. А зимой кот становится похож на Бегемота.

– Может его покормить, - предложил один из покупателей?

– А разве он на голодного похож, - посмеялась в ответ продавец.

Наш очень ласковый, великодушно разрешает себя погладить и даже идет на руки.

Алкогольный король

В «Магните» на Московской поселился кот, которого в шутку прозвали Алкогольным королем. Дело в том, что излюбленное место «хвостика» - тумбочка под витриной с алкоголем в прикассовой зоне. И сидит котофей здесь, как минимум с видом хозяина, исподлобья рассматривая покупателей.

- Он то приходит, то уходит. Не раз замечали его в круглосуточном магазине напротив. Там тоже очень любят котов, всегда кормят. У них случай был, кошку, которая приблудилась к магазину, сбила машин. Так хозяева забрали ее домой. Так Алиса стала домашней. Мы тоже никогда не гоним котиков. Одно время нашим постояльцем был одноглазый кот-баюн. Жалко их, - рассказала продавец магазина.

Кошка – рекламщик

А вот в «Магнит-Косметик» кошка честно отрабатывает свой корм и жилплощадь. Она рекламирует товары для животных. Кошка играет с поводками, ремнями и прочими приспособлениями для четвероногих, как бы намекая покупателям, что они забыли купить.

Кот Вася Тучкин

Этот толстячок живет в «Пятерочке» не Исаева. Его знает весь район. Одно время фотография Василия даже украшала Доску Почета. Пушистик не первый год живет в магазине.

- Часто заходим сюда с ребенком, сын постоянно играет с котом. Прошлой зимой котофей растолстел до непозволительных размеров, за что мы и прозвали его Тучкой. А потом узнали, что «по паспорту»-то от Вася. Так что теперь он Вася Тучкин, - рассказывает клиентка магазина.

Грустный пес

А в «Магнит» на проспекте Ленина частенько заходит пес. Ведет он себя куда скромнее, чем герои предыдущих историй. Продавцы рассказывают, что собака всегда приходит уставшая и ложится спать. Иногда правда сворачивается клубочком прямо на проходе, за что и получает пинка от злых людей. Наверное поэтому у пса грустные глаза. Сами же сотрудники никогда не выгоняют собаку на холод.