НАША узнала, можно ли строить на территории озера Абрау в Новороссийске

Под видео местного блогера, заснявшего домики у...

Под видео местного блогера, заснявшего домики у Дюрсо, возникли споры по этому вопросу.

Анапский блогер Андрей Маковозов снял видео о том, как застраиваются берега озера Абрау. Находясь на территории построек, он прокомментировал сооружения, находящиеся на особо охраняемой территории Краснодарского края.

- Берега Абрау Дюрсо продолжают активно застраивать, строить здесь домики. Представляете, какие здесь потрясающие виды будут открываться из этих домов? Конечно, строительство на склонах требует огромного количества денег, хотя бы построить толстые мощные подпорные стены. Это, друзья, очень дорого, - сообщил блогер.

Многие паблики начали писать, что строить здесь что-либо запрещено по документам, так как озеро Абрау относится к особо охраняемым территориям Краснодарского края.

В администрации НАШЕЙ сообщили, что указанная в ролике территория является земельным участком, расположенным по улице Новая в селе Абрау-Дюрсо. Она отнесена к зоне жилой застройки с возможностью ведения личного подсобного хозяйства. Это значит, что здесь разрешено возведение жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.