«Одно здание рассыпается, а с другого к нам вообще крысы в гости забегают!»: самые уродливые сооружения Новороссийска по мнению местных жителей

«Одно здание рассыпается, а с другого к нам вообще крысы в гости забегают!»: самые уродливые сооружения Новороссийска по мнению местных жителей

Небольшой опрос о застройках города-героя.

Редакция НАШЕЙ периодически составляет топы самых красивых и необычных зданий Новороссийска, которые радуют глаз местных жителей не первый год. А что насчет некрасивых и старых? Есть ли такие в нашем городе-герое? Оказывается, есть!

Мы решили опросить горожан о существующих зданиях, которые, по их мнению, считаются «уродцами».

И вот что у нас получилось.

Пустующее здание у «Чили пиццы» в Парковой аллее

Прогуливаясь по Парковой аллее в центре Новороссийска, практически каждый житель города-героя замечал пустующее застекленное здание у кафе «Чили пицца».

- Там уже 10 лет это пустое здание стоит, все сдается и сдается в аренду, а его никто не арендует. Раздражает весьма, лучше бы что-нибудь другое на этом месте построили! Вообще не вписывается в атмосферу аллеи! – считает опрашиваемый новороссиец.

Адрес: Советов 37Б

Заброшенный аквапарк

В начале 00-х на улице Шевченко в Новороссийске решили построить аквапарк, так как в то время подобные развлечения начали набирать обороты и становиться популярным.

Горки были на любой вкус - от самых простых до самых сложных, чтоб было чем нервы пощекотать самым смелым. Приезжим – радость, местным – развлечение.

Десять лет аквапарк радовал новороссийцев, однако в один прекрасный год просто закрылся.

- Сразу в голову старый заброшенный аквапарк приходит. Зачем эти руины там до сих пор стоят? Ведь ясно, что не откроют уже ничего, никому это не надо! Лучше бы что-нибудь нормальное там построили, как-то облагородили что ли! – сообщила еще одна горожанка.

Адрес: Шевченко, 14

Две заброшки у автовокзала

Казалось бы, автовокзал должен быть лицом города. Но буквально в нескольких сотнях метров от него по улице Видова стоят два заброшенных строения. Это частные домовладения. Первый прячется за забором (летом из-за листвы деревьев он почти не заметен), а вот второй даже не огорожен, можно зайти внутрь.

- Перекрытия ветхого дома давно рухнули, видно, что здесь неоднократно случались пожары. В доме свалка автомобильных шин и следы жизнедеятельности маргиналов – одежда, матрасы и, конечно, горы мусора и битого стекла. Почему такое все еще существует? Еще и возле автовокзала? – возмущается местный житель.

Адрес: улица Видова

Здание заброшенного троллейбусного депо

В Южном районе до сих пор стоит здание заброшенного троллейбусного депо. В конце 80-х годов здесь начали строительство второго депо в Новороссийске: возвели производственные корпуса, административное здание, подвели контактную сеть.

В начале 90-х строительство было прекращено. Здания обветшали, контактная сеть демонтирована. Пару лет назад по соседству с несостоявшимся депо построили небоскребы.

- К нам во двор постоянно летит мусор с территории заброшки. Довольно часто даже крысы заглядывают в гости! Сколько можно? Сделали бы уже что-нибудь с ним! А то весь вид Южного района этот «муравейник» портит!!! – сообщила – местная жительница.

Адрес: улица Хворостянского

Синагога

Странно, но в эту подборку попала и наша Синагога.

Она была построена в 1908 году, но использовалась по своему назначению чуть больше 10 лет. С приходом Советской власти Синагога была закрыта, а из храма сделали ДК «Строитель». Здание пережило ВОВ, хоть и потеряло свой купол в «восточном» стиле.

- Первое, о чем вспомнила, это «дворец» на Грибоедова. Ужасное здание, которое буквально рассыпается. Когда-то ходила туда на танцы, да и сейчас там проходят занятия. Как потолок еще не упал, без понятия. Никто его не ремонтирует, всем пофиг, - считает жительница Новороссийска.

Адрес: улица Грибоедова 12