В центре Новороссийска появятся пешеходный мост, тоннельная дорога, кольцевая развязка и детские сады: фото проекта

В центре Новороссийска появятся пешеходный мост, тоннельная дорога, кольцевая развязка и детские сады: фото проекта

Архитектурное бюро "1838" разработало проект планировки территории для администрации города-героя. Согласно документу, центр Новороссийска ждут серьезные изменения.

Кстати, организация является автором проектов парка Фрунзе и Южных прудов. Речь идет о проектировании участка в границах улиц Исаева, Лейтенанта Шмидта, Цедрика, Энгельса, Новороссийских партизан, Советов, Толстого и Набережной имени Адмирала Серебрякова.

Разработчики попытались решить проблемы постоянных пробок в границах указанной территории и нехватки социальных объектов.

Что они предлагают в проекте?

Перекресток улиц Цедрика и Лейтенанта Шмидта сделан двухуровневым, по улице Лейтенанта Шмидта предусматривается путепровод тоннельного типа под улицей Цедрика. С нее организована полоса для поворота на улице Энгельса.

В рамках выполнения работ предусмотрено продление проезжей части улицы Новороссийских партизан в границах от улицы Советов до улицы Энгельса.

Изменено движение по улице Шевченко в районе пересечения с улицей Толстого.

Отрезок улицы Шевченко от улицы Толстого до здания школы ДОСААФ сделан пешеходным с возможностью подъезда грузового транспорта к существующему магазину. Проезжая часть перенесена восточнее здания Октябрьского районного суда.

Улица Толстого на отрезке от улицы Карла Маркса до улицы Лейтенанта Шмидта запроектирована двусторонней.

Запроектирован двусторонний внутриквартальный проезд с улицы Энгельса в арку под галерейным торговым центром.

Запроектировано транспортное кольцо на пересечении улиц Набережная имени Адмирала Серебрякова и Исаева.

Запроектирован пешеходный мост через улицу Цедрика, объединяющий территорию стадиона со сквером Рыбнева, что позволяет создать непрерывный пешеходный маршрут от Кутузовского через набережную имени Адмирала Серебрякова до косы Алексино.

Запроектированы парковки на 36 мест на улице Цедрика и на 30 на улице Лейтенанта Шмидта. Рядом с ними планируется строительство двух детских садов.

Также спроектирована наземная стоянка экскурсионного транспорта в районе школы ДОСААФ на 7 мест.

В районе стадиона "Центральный" запланировано возведение многуровневой парковка на 150 мест.

Уточняется, что существующая схема движения общественного транспорта сохранена без изменений.