"Я стоял с другой стороны!": новороссиец уверен, что получил "незаслуженный" штраф за неоплату парковки

"Я стоял с другой стороны!": новороссиец уверен, что получил "незаслуженный" штраф за неоплату парковки

Мужчина потерял 3000 рублей и веру в справедливость. Кто ошибся?

Новороссиец получил штраф за неоплату парковки в районе жд-вокзала. Вот только по его версии, свое авто он ставил "с другой стороны":

- Я недавно словил письмо, что мне пришел штраф за парковку в районе ж/д вокзала. Как оказалось, там есть видеофиксация и платная парковка. Я в упор не помню, где там знаки, паркоматы и прочие атрибуты платной парковки. Эти штрафы раздает администрация города, а не ГИБДД, если вбить в поиске яндекса "административная комиссия Новороссийска", вы увидите по отзывам, что многие жители города возмущены такими штрафами и некоторые даже там не парковались. Штраф 3000 рублей. Немало.Самое примечательное, что по всем документам парковка находится по четной стороне улицы Жуковского (сторона, где непосредственно сам вокзал), и действительно, на гугл-картах видно, что несколько лет назад именно сторона у вокзала была огорожена металлическим забором и шлагбаумом, туда надо было заезжать повернув налево с улицы Жуковского, то есть с нечетной стороны, - жалуется горожанин в социальных сетях.

По словам мужчины, даже в постановлении у него указано "нарушение правил парковки по улице Жуковского по четной стороне в районе ж/д вокзала. Но он уверяет, что стоял с другой стороны, где нет знаков платной парковки. На самом деле, на данной улице установлено два знака, предупреждающих о платной парковке. Мужчина потерял деньги по своей невнимательности.

-С 11.10.2021 года на территории города функционируют три платные парковки открытого типа, одна из них находится на ул. Жуковского. Территория, на которой организована открытая платная парковка, обозначена дорожными знаками и дорожной разметкой, оборудована автоматизированной системой оплаты в наличной или безналичной форме в соответствии с проектом организации дорожного движения.
Ежедневно проводится мониторинг рабочего состояния оборудования, установленного на платных парковках. Вся информация размещена на информационных щитах и паркоматах расположенных на платных парковочных пространствах. Рекомендуем автовладельцам быть внимательными и руководствоваться инструкциями, предписаниями дорожных знаков и разметки, а также обращать особое внимание на информационные указатели и щиты, - пояснили редакции в отделе платных парковок администрации Новороссийска.