Быстрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с обращением по поводу возведения гостиницы у Братской могилы в Новороссийске

Поводом послужило обращение жительницы города-героя к главе Следственного Комитета России.

Поводом послужило обращение жительницы города-героя к главе Следственного Комитета России.

НАША уже писала, что в редакцию обращались общественники и рассказали, что возле Братской могилы в Мысхако начали возводить забор. По словам местных жителей, здесь огораживают территорию для стройки, завозят инструменты и устанавливают вагончик-бытовку для строителей.

- В городе-герое Новороссийск имеется воинские захоронение воинов Малоземельцев, где покоится прах более 4000 защитников. Это село Мысхако почти на берегу моря. И вот наглые дельцы решили в охранной зоне этого мемориала выстроить гостиницу!!! Мемориал, храм и через забор гостиница- это новый облик города-героя? Это воспитание патриотизма по-новороссийски. Богатыри на СВО сейчас мир отстаивают, а дельцы здесь осквернять останки воинов, - возмущалась активистка Жанна Мингилевич.

Жительница села рассказала, что в 2021 году находящийся на границе с мемориалом земельный участок был переведен в категорию под коммерческое строительство. Хотя ранее целевое назначение земли являлось зоной размещения объектов образования, предполагающая строительство музея памяти Великой Отечественной войны.

Прокуратура не выявила никаких нарушений законодательства, а в пресс-службе города сообщили, что никакой стройки не ведется, а собственник просто устанавливает забор вокруг своего участка. Однако активистов такой ответ не устроил, и они обратились к председателю СК Александру Бастрыкину.

Глава Следкома поручил возбудить уголовное дело в связи с обращением о неправомерном переводе земельного участка рядом с воинским захоронением в Краснодарском крае под коммерческое строительство, об этом пишет «Живая Кубань». Также Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову расследовать уголовное дело по данному факту, а также представить подробный доклад о его предварительных и окончательных результатах.