«Фекалии бьют фонтаном!»: жители Новороссийска утопают в канализационных стоках

Горожане сняли на видео, как нечистоты топят улицу и лес.

Горожане сняли на видео, как нечистоты топят улицу и лес.

В редакцию НАШЕЙ обратился новороссиец, проживающий в частном секторе на улице Григорьева в Южном районе города. Мужчина рассказал, что местные жители тонут в канализационных стоках. Фекалии текут по улице, по дороге и по лесу.

- Канализационная насосная станция работает неисправно. В районе воинской части фекалии регулярно бьют фонтаном. Мы неоднократно обращались за помощью, но нам говорят, что КНС городу не принадлежит. Тем временем ею пользуются жители более 20 частных домов и новые многоэтажки, - рассказал житель Новороссийска.

В пресс-службе администрации Новороссийска сообщили, что утечка устранена. А также уточнили, что в фекальных реках виноваты сами жители.

- В связи с тем, что жители неправильно использовали канализацию, предметы личной гигиены попадали в сеть, и происходил засор. По этой причине сломался насос по улице Котанова/Сливина. По мере необходимости проводились работы по откачке канализации. На данный момент приобретен новый насос и установлен. Утечка канализации устранена.