На замену облицовочной плитки на Набережной потратят более 18 миллионов рублей

Власти обещают провести работы в кратчайшие сроки.На набережной Новороссийска уже несколько недель идут работы по замене облицовочной плитки.

Власти обещают провести работы в кратчайшие сроки.

На набережной Новороссийска уже несколько недель идут работы по замене облицовочной плитки. На днях на сайте администрации было опубликовано постановление о проведении аварийных работ по восстановлению стен и ступеней, облицованных гранитными плитами, в связи с ликвидацией последствий февральского норд-оста. Работы проведут на первой, второй и третьей очереди набережной. На ремонт потратят 18 262 456 рублей. Деньги выделят из резервного фонда города управлению ЖКХ, которое заключит контракт с подрядчиком.

Работы идут полным ходом. Но говорить о сроках их завершения пока рано.

- Процесс замены гранитной плитки не так прост на практике, как кажется. Необходимо провести большую подготовительную работу к ее замене. Когда завершатся работы, однозначно сказать сложно. Погода не всегда нам сопутствует. Сказать точно можно одно: зная, что набережная - одно из самых посещаемых мест в нашем городе, мы постараемся заменить гранитную плитку в кратчайшие сроки. Работы проводятся максимально аккуратно, насколько это возможно, учитывая достаточно большой объем плитки, подлежащей замене. Сколотая плитка складируется в одном месте и затем вывозится, - сообщил заместитель главы Новороссийска Дмитрий Алферов.

Видео: «Новороссийский рабочий».