Новороссиец хотел купить брендовую обувь по-дешевке, но остался «без штанов»

Новороссиец хотел купить брендовую обувь по-дешевке, но остался «без штанов»

Мошенника, обманувшего нашего земляка, будут судить.

Житель Новороссийска увидел в Интернете объявление о продаже брендовой обуви. За оригинальные кроссовки продавец просил 6 тысяч рублей. Цена привлекла горожанина, и он не раздумываю перевел на указанный счет необходимую сумму. После этого продавец заблокировал покупателя и перестал выходить на связь. Оставшись без обуви и без денег, новороссиец обратился в полицию.

Правоохранители установили, что аферистом оказался 20-летний житель Анапы. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Анапчанину грозит до пяти лет тюрьмы. Сотрудники полиции просят новороссийцев быть бдительными.

- При покупке товаров через социальные сети необходимо тщательно проверить продавца, обязательно связаться с ним по телефону, расспросить подробности о товаре, потребовать фотографии товара в деталях, предложить отправить товар курьерской службой и наложным платежом, обговорить возможность возврата товара, возможность самовывоза. Рекомендуем проверить отзывы и оставленные комментарии в группе и на странице продавца. Если несколько пользователей сети размещают только положительные отзывы и рекомендации, то стоит просмотреть страницы этих пользователей, не являются ли они «фейковыми». Если в сети вы общаетесь с магазином, уточните сайт магазина в сети Интернет, юридический и фактический адрес. При любом сомнении откажитесь от приобретения товара со 100% предоплатой через соцсеть, - напоминает пресс-служба Управления МВД по городу Новороссийску.