Новороссийцы заметили, что работники пляжа собирают мусор с подведомственной им территории и выбрасывают его в лагуну

Активистка сделала мужчинам замечание, но они просто сбежали от нее и спрятались.

Активистка сделала мужчинам замечание, но они просто сбежали от нее и спрятались.

Жительница Новороссийска, прогуливаясь по Суджукской косе, заметила, что трое работников пляжа убирают мусор в районе спортивной площадки. Затем собранный пластик мужчины спокойно выкинули в лагуну. Местная жительница сразу же подошла к работникам, чтобы сделать замечание. Но, по ее словам, мужчины просто убежали от нее и спрятались, закрывшись в домике недалеко от медпункта.

Активисты напоминают, что арендатор пляжа взял на себя охранные обязательства, подписал специальный документ, который предусматривает регулярную уборку мусора. И в нем ничего не сказано про сброс пластика в лагуну!

Общественники намерены обратиться в Минприроды края и в администрацию Новороссийска по этому факту.

- Если вы увидите, что работники пляжа скидывают мусор в лагуну, в тростник или в озеро, где стоит памятник Геше Козодоеву, сфотографируйте, снимите на видео эту заботу о природе. Пришлите факты нарушений мне, в городские паблики или сообщите в «Безопасный город». Получается, люди проводят субботники, убирают мусор, чтобы Суджукской лагуне и ее обитателям жилось легче и безопаснее, а работники арендатора, чья задача убирать мусор, закидывают его обратно! С моей точки зрения, в городе-герое так быть не должно! Не те исторические традиции! - возмущается активистка Екатерина Сербина.