Новороссиец спас в Суджукской лагуне лебедя, запутавшегося в леске

Новороссиец спас в Суджукской лагуне лебедя, запутавшегося в леске

Мужчине пришлось нырнуть в холодную воду, чтобы освободить птицу.

Сергей Елизаров, известный в городе как фотограф Sega Black-Sea, пришел в район лагуны целенаправленно — собирался поснимать живущую там нутрию. Но его внимание привлек лебедь, который странно себя вел.

- Птица опустила голову с лапкам, лебедь при этом не двигался, и его уже сносило волной к концу галечного мыса, - рассказал фотограф.

Стало ясно, что лебедь в беде, и Сергей принял решение нырнуть в воду, чтобы помочь птице. Оказалось, что лебедь зацепился лапой, крылом и клювом за леску тремя тройниками. То есть птица оказалась обездвижена и без посторонней помощи погибла бы. Мужчина при помощи еще двух очевидцев освободили лебедя от лески. Как рассказал спасатель птицы, у лебедя не было сильных ран, то есть происшествие случилось недавно.

- Большое спасибо ребятам гуляющим с собачками в прилагунье, помогли. Один бы не справился. Лебеди, кстати, так и были вместе до самого спасения, - поделился Сергей.

Остается только догадываться, как так случилось, что лебедь запутался в леске. Однако, скорее всего, какой-то нерадивый рыбак зацепил леской лебедя и решил просто так оставить птицу. Рыбаки постоянно удят на особо охраняемой природной территории, но властям никакого дела до этого нет.