Около 200 ушаковцев стали волонтерами и приняли участие в благотворительной акции «Ёлка желаний»

Около 200 ушаковцев стали волонтерами и приняли участие в благотворительной акции «Ёлка желаний»

Когда в начале декабря в университете объявили о том, что все желающие могу принять участие в акции и заступить на вахту у «Елки желаний», в добровольцах недостатка не было.

Суть акции в том, что дети с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных семей, дети-сироты, пишут письма Деду Морозу и просят о заветном подарке. Этими письмами волонтеры и украшают Ёлки желаний. Обычно, такие зеленые красавицы устанавливают в торговых центрах и любой посетитель, прочитав послание, может исполнить мечту ребенка. Задача волонтера – привлекать внимание посетителей торговых центров к волшебным елочкам.

Первокурсники Судомеханического факультета, также, как и другие ушаковцы, несли вахту у Ёлки желаний, прочитав некоторые письма, просто не смогли остаться равнодушными и приняли решение не просто приглашать горожан принимать участие в акции, а самим стать волшебниками. Выбрали с десяток детских писем, кинули клич по факультету и осуществили самые разные мечты - от наушников, до игрушек, приобрели подарки малышам от имени Дедушки Мороза! Только от Судомеханического факультета откликнулось более 50 человек, вот как ребята объяснили свою инициативу:

Тимур Законьянц, Судомеханический факультет, старшина 11 роты, группа 1611: «Самое главное, читая письма, мы чувствовали невероятную искренность, ведь каждый ребенок старался красиво написать, что-нибудь нарисовать, приклеить, украсить своё письмо - на эти старания мы все смотрели только с умилением. Поэтому, захотелось сделаться волшебниками. Творить добро ведь не так сложно, помогая кому-то, ты открываешь в себе добрые и хорошие качества»!

Ксения Гордиенко, Судомеханический факультет, старшина первой подгруппы 1611: «Когда я читала письма, понимала, что дети писали их от всей души. Мне захотелось сделать все возможное, чтобы малыши стали счастливыми. По моему мнению, такие акции нужно проводить как можно чаще и даже без повода, ведь они дарят положительные эмоции не только детям, но и волонтерам».

Александр Толмачёв, Судомеханический факультет, старшина второй подгруппы 1611: «Честно говоря, впервые прочитав письма, мне стало жалко детей, но потом, когда понял, что совместно с нашей командой, мы можем осуществить, хоть небольшие, но ДЕТСКИЕ мечты, стало легче на душе. Такие акции нужны всем, детям они помогают верить в чудо, а тем, кто осуществляет мечты – почувствовать себя добрыми волшебниками».

Нести вахту у «Елки желаний» курсанты вуза и колледжей будут до 26 декабря, и можно не сомневаться, что они исполнят еще много заветных желаний новороссийских малышей, став самыми настоящими Дедами Морозами!