«Перейти дорогу – целый квест!»: новороссийцы пожаловались на припаркованные вдоль проезжей части фуры

Горожане не знают, как бороться с водителями большегрузов, которые изо дня в день нарушают правила стоянки.

Горожане не знают, как бороться с водителями большегрузов, которые изо дня в день нарушают правила стоянки.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска. Девушка пожаловалась на несанкционированную стоянку фур на улицах Пролетарской и Робеспьера. Вереница припаркованных большегрузов занимает одну полосу, предназначенную для движения. Водители бросают машины перед «зеброй», загораживая обзор, из-за чего пешеходам приходится рисковать жизнью, переходя дорогу.

- Здесь постоянно происходят аварии! Мало того что на федеральной трассе нет ни одного светофора при таком оживленном движении, так еще и перейти дорогу - целый квест! – возмущается новороссийка.

Заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков по вопросу несанкционированных стоянок фур сообщает следующее:

- Управлением транспорта и дорожного хозяйства в ежедневном режиме проводится мониторинг улично-дорожной сети города, в том числе по местам несанкционированного отстоя грузового транспорта. При выявлении несанкционированного отстоя с водителями проводится разъяснительная беседа, также привлекаются сотрудники ДПС для привлечения к административной ответственности. На основных местах несанкционированного отстоя грузовых транспортных средств, администрацией муниципального образования в рамках комиссии по БДД, установлены знаки, запрещающие остановку и стоянку. Привлечение к ответственности за нарушение ПДД возложена на ОГИБДД. В целях оперативного принятия мер к нарушителям ПДД, просим Вас незамедлительно обратиться в дежурную часть ОГИБДД по тел. 26-02-02.

На многочисленые жалобы горожан отреагировал глава Новороссийска Андрей Кравченко.

- Со своей стороны мы оказываем всевозможное содействие сотрудникам ОГИБДД, принимаем участие в рейдовых мероприятиях, совместно отслеживаем не только соблюдение правил парковки, но и правил перевозки грузов. Как результат — составлено 9 административных материалов на нарушителей. На неделе установим знаки, ограничивающие остановку грузового транспорта, на улицах Первомайская и Робеспьера, - сообщил мэр города.