Платную парковку закрытого типа на улице Леднева в Новороссийске демонтируют: она зарабатывает мало денег

Вместо нее здесь будет организована платная муниципальная парковка открытого типа.

Вместо нее здесь будет организована платная муниципальная парковка открытого типа.

Платную парковку закрытого типа на улице Леднева в Новороссийске демонтируют. Но автомобилистам радоваться рано. Вместо нее будет организована платная парковка открытого типа. Здесь будет больше парковочных мест. Напомним, платная парковка закрытого типа подразумевает наличие шлагбаума при въезде на территорию. А открытого типа - это платные парковочные места вдоль проезжей части, обозначенные специальными дорожными знаками и синей разметкой.

Власти объяснили, что парковка на Леднева в таком виде как сейчас, не пользуется популярностью у водителей и зарабатывает мало денег. В прошлом году она принесла в бюджет города всего 1,7 миллиона рублей, тогда как популярные парковки зарабатывают в среднем 5 миллионов.

Сейчас в Новороссийске работают две парковки закрытого типа – на Леднева и на Коммунистической. А также семь открытых парковок:

- проспект Дзержинского 211/3, нечетная сторона;

- проспект Дзержинского 190, четная сторона;

- улица Жуковского;

- улица Новороссийской Республики;

- улица Советов, нечетная сторона;

- Анапское шоссе;

- улица Сипягина, нечетная сторона.

Для справки: с 2019 года по март 2023 года платные парковки Новороссийска заработали более 55 миллионов рублей. Эти средства тратят на обновление дорожной разметки, установку светофоров, обустройство тротуаров.